新的一天又即将落下帷幕,晚霞洒满了天空,像饱饮了玫瑰酒似的,清风夹杂着花草的芬芳,使人迷醉。此时的我正与妈妈在阳台上一边饮茶,一边欣赏这夕阳美景。这时,一向古灵精怪的我脑海中划过了一个问题……
“妈妈,在这个世界上,您最爱什么?”
珍珠?玛瑙?金丝雀?宫殿里的国王?
妈妈笑而不语,面颊上闪过了一丝红晕,轻声细语地对我说:“不爱珍珠,不爱玛瑙,就爱我的小淘气。”
我听了心里美滋滋的,猛然发现,妈妈乌黑发亮的眸子里,竟藏了一个小小的我,呵,真好玩!我高兴地跳了起来,犹如哥伦布发现了新大陆那样的惊喜。(发现世界“第十大奇迹”)
“越越,你怎么了?”妈妈亲切地问道。
“没事,我只是在想你为什么就爱你的小淘气呢?”我连忙找了一句话搪塞过去。
“如果说你是是一艘乘风破浪的船,那我就是这艘船远航的起点——一个无风无雨的港湾;如果说你是一只自由飞翔的风筝,那我期盼的目光就是那根不会断线,牵挂着你,惦念着你,祝福着你!” 母亲平静地说着。
母亲的一番话那么富有哲理,使周围的美景都黯然失色,让一颗混沌的童心豁然开朗,让我打开了心内的窗,看见了心灵的宝藏,靓丽的风景,人间的繁花满树与灯火辉煌。顿时,母亲忙碌的身影又跳到了我的眼前,母亲温暖人心的话语又在我的耳边想起。似乎,在母亲的“人生辞海”里仅存的只有“母爱”“ 辛苦”“付出”这类字眼。
“妈妈,您猜我最爱什么?”我调皮的问道。
“布娃娃?冰淇淋?连衣裙?肯德基……”妈妈在一旁猜道。
这时的我早就走回了房间,听见妈妈的声音,泪水划过了脸庞,在心里默默地说:“妈妈,我不爱布娃娃,也不爱连衣裙,只爱您……”