亲爱的妈妈:
自从我会说话以后,说的第一个字就是“妈”。 妈妈,是您哺育了我,我想对您说很多很多的话,但我更想把它浓缩成三个字,那就是,“我爱您!”
老舍先生说:“一个母亲必定就是一位英雄。”的确如此,天下所有的妈妈都是英雄!我的妈妈更是如此。不说别的,就说我们的出生吧,那有多不易、多危险啊!据爸爸妈妈后来回忆说:“把我生下来的过程可谓是“气壮山河”。妊高症的妈妈在手术室里与病、痛斗争,爸爸在手术室外焦急的走动,过了很长很长时间,妈妈靠着坚韧的意志终于顺产了我这个大胖小子。
记得有一次,我因为贪玩,不小心弄倒了暖水瓶,滚烫的开水迅速地冲了出来,把我吓得啼哭起来,妈妈飞一般地跑了过来,把我抱起来放到沙发上。可妈妈却被滚烫的开水灼伤了,伤虽然很轻,但留下了一个泡。这不是普通的伤,而是一枚发给伟大母亲的勋章呀!
“人生难免会有坎坷,但只要努力就能成功!”这句话是我在第一次打乒乓球失利的时候妈妈对我说的,不过,我才多大呀,能有多少坎坷呢?所以我们别说这个了吧,还是谈我怎么惹怒妈妈的吧。
在记忆中,妈妈惩罚我最狠的一次是小雪表妹来的时候。吃饭前我和表妹就有点不愉快,因为她总是不经过我同意就随意翻动我的东西包括抽屉,看在她是客人的面上我一忍再忍。吃饭时我脸上就不太好看,表妹突然对着我说了一声:“这一家人都是坏蛋!”我立即就火了,大声说:“谁是坏蛋呀!你说谁是坏蛋!不会说话别说!”妈妈腾地站起来严肃的对我说:“不能和客人这样说话!”表妹见妈妈给他撑腰又得意的说:“你这个样,我姨夫和姨妈就离婚,都不要你哩!哼!叫你拾垃圾吃!”我咆哮道:“你给我滚!”妈妈厉声说:“张逸飞,我说过不能和客人这样说话!”我控制不住自己的愤怒,顶撞道:“她说我们是坏蛋、她说叫你们离婚,她就得滚!”妈妈冲过来狠狠地打了我两耳光。从我记事妈妈还没打过我,就为护着这个说话惹人讨厌、做事惹人讨厌的小妞这样惩罚我!我摸着火辣辣的脸,擦一把脸上不争气的泪水,抓起衣服就往外跑。事后,妈妈对我说:“张逸飞,这件事妈妈的确处理的不好,不应该发那么大脾气,更不应该打你,所以我郑重向你道歉,希望你能原谅我。其实,如果你不再说最后那句话,我也就让你回卧室反省一下。好好想想这件事,以后不要再那么沉不住气了,耳旁的话过耳的风,当听则听!记住,要做个胸怀天下虚怀若谷的大男人!”听完这些话,我又哭了,明明是我犯了错误,妈妈却对我道歉,能有几个母亲可以这样呀!
妈妈,在这元宵佳节让我对您说:我爱您!?
祝妈妈永远年轻漂亮!