星期五的下午,我们支行来到了滨港公园放风筝。一走进公园就闻到阵阵的桂花清幽香,令我心旷神怡。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇呀扇,把夏天的炎热给扇走了。
我们拿起自己的风筝,迫不及待地放了起来。风筝随着我们奔跑飞起来了,可是马上“嗡”的一声落下来,这可怎么办呢?我再次跑起来,飞起来了,刚高兴上,风筝很不给面子的又“嗡”的一声落了下来。我屡战屡败,都是同样的情况。我想:可能放风筝有什么技巧,不能像我这样蛮跑。在请教了经验老道的高手后,我重整旗鼓,和翁学成逆着风,一个负责举起风筝,一个负责奔跑。跑呀跑呀,风筝飞起来了。我小心翼翼地拽着线,风筝凌空高飞,渐渐地、渐渐地,高过了树梢,高过了楼房,飞到了天空。我们在公园里尽情的奔跑,欢笑,歇不下来。忽然,风没了,风筝嗖的掉了下来,挂在树枝上了。我们坐在草坪上,沮丧地低下了头。风筝被风吹的一摇一摇,就像在喊我们快想办法救它下来。我拽着线用了用力,不行,是线刮在一个小树丫上。嘿,我灵机一动,把手里的线轴紧了紧,使劲往树丫的另一面一丢。哈,风筝解救了。
我们玩得不亦乐乎,不知不觉的,夜幕悄悄降临,该回家了。
想想我们一起做风筝、放风筝,还真是受益匪浅。不仅学会了做和放风筝,我们支行成员也更加配合默契了。