“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”古代儿童就是这么喜欢放风筝,一直到现在,也有很多人放风筝,我也很喜欢放风筝。
每次,在周日下午有空的时候,我都和妈妈去广场放风筝,一放就是几个小时。
一天,我又和妈妈一起去放风筝了。我拿出我的风筝,妈妈拿出她的风筝,开始放起来。哟,来风了!我赶紧放线,嘿嘿,超过你了吧!这么多年我已经是“历尽沧桑”的老手了!我还总结了放风筝的经验:刚放的时候,等风筝起来就放线,风筝掉下来时,就收线,风筝想飞的时候,就放线。还有一个特别注意的,就是时刻要把风筝线绷紧。
我一边看一边放,哇,风筝掉下来了!我赶快收线,嘿,你这不自量力的大蛇,竟想超过我!完了,还真被超了。我手里的线轴被我用得很流畅,一会儿收,一会儿放。耶!我的风筝终于超过了“危险区”。危险区以下的风筝不稳定,偶尔会掉,而危险区以上的风筝,只能上不能下,我真高兴!
不知不觉,已经快黑天了,广场的喷泉也结束了,我这才收起风筝线,恋恋不舍地回家了。回家一看,妈妈又给我拍了许多照片。有一张照片,是我放过危险区的照片。那张照片的我,笑得那么甜……
我爱风筝,因为他给了我乐趣,我更希望我的梦想可以像风筝一样扬帆起航。