植物园里找春天作文
星期天下午,爸爸妈妈带我去植物园找春天,我心里在想:春姑娘到底是什么样子呢?今天,我就能知道答案了。
坐了半个多小时的车,我们来到了植物园,进了大门一个个用花围着的大柱子竖立在我面前,阶梯旁绿油油的小草好像在嬉戏,我被眼前的景色迷住了,我这才明白春姑娘原来那么厉害,把春季点缀的很美很美,往前面阶梯左面走,一种紫色的一层一层的花出现在我面前,听路旁的人说“这是紫包菜花,”我有点半信半疑,但又毫不犹豫的拿出照相机,拍下了这个春天的代表花。我继续往前走,一棵不知名的树立在草地上,树的树枝朝着四面八方伸长的,好像几个小姑娘刚吵完架,谁也不理谁似的。
树叶是大红色的,合在一起好像在一起欣赏着春天的美似的。走在阴凉的小路上,我感到一阵清凉,忽然我愣住了,可以说是愣住了,也可以说是被眼前的美景所吸引了,一棵棵樱花挂在枝头,像是天上下起了大雪花,雪白雪白,我没有将它看得更仔细。走着走着,我看见旁边的绿草丛里有几点红色,我跑过去一看,原来是月季花,它开得那么鲜,又那么美,真想让人采一个,扎在头上,当我给它照相时,它似乎很害羞的低着头,给月季花照完相,我看见前方有一点黄色,“是迎春花,是迎春花,”我兴奋的跑过去,迎春花是一个春天的象征,它不像菊花那样高雅,它也不像月季那样柔美,可它是第一个知道春天来的呀,虽然它只是春天能开放,可它却快乐而幸福的度过了它短暂的生命。
“思思,思思,快六点了,回家吧。”妈妈朝着我喊道,我极不情愿的上了车,恋恋不舍的离开了植物园。虽然,我还没有玩得很高兴,可是我找到了春天,她在池塘里,她在花朵里,春天在你眼前,只有细细观察,你才会发现春天。春天,你是最美的,我爱你春天!