作文 有趣的小猫
我们家楼下有三只很可爱的小猫,一只是黄色的,一只是黑白相间的,还有一只是黄色和棕色的。我很喜欢这三只小猫,想和它们亲近,可是小猫很胆小,每次看见我,就会吓得躲起来,一下就钻进灌木丛不见了。爸爸给我出了一个主意,让我每天去给小猫送吃的。爸爸的主意太好了,我马上到家里找了一包虾干。
第一次喂小猫的时候,我放了几只虾干在草丛前,赶紧躲到了草丛后面。过了好一会,小猫才慢慢地把小脑袋伸了出来,东张西望了一会,才半信半疑地吃了一口虾,又快速地缩了回去。又过了一会,小猫又钻了出来,这一次,它把虾干吃光啦!我的心里别提多开心了。
第二次喂的时候,我又放了几只虾干在草丛前,想:这次还是不能惊动它们。于是,我又像上次那样躲到草丛后面。这次,只过了一会儿,小猫就出来了,大口大口地吃着虾干。我想:小猫真可爱呀!想着想着,我大大方方地站了起来,走过去,想摸一摸小猫。可是,没想到,我刚走了一步,小猫就吓得躲回了草丛里。哎呀,我太心急了。
我每天放学都下去喂小猫。功夫不负有心人,渐渐地,小猫没有以前那么怕我了。我每次去喂小猫,只要放几只虾干在草丛前,不用再躲到草丛后面了。它们会当着我的面出来,轻松自在地叼起虾干吃起来。等小猫出来,我也不用轻手轻脚地走过去,而是慢慢地走过去就可以了。慢慢地,我发现,我还可以弯下腰,去轻轻地摸一摸小猫的毛。小猫和我越来越亲了。现在,只要我一下楼,它们就会围过来,围着我,“喵喵喵”地叫着,好像在说:“我们要吃虾干,我们要吃虾干!”我已经和它们成为好朋友啦!
小猫真有趣!我喜欢这三只小猫,你们喜欢它们吗?让我们都来爱护小动物,和小动物做朋友吧!