作文 乌龟赛跑
今天,老师在课堂上为我们带来了神秘的礼物——四只小乌龟,还要召开一场精彩的比赛——乌龟赛跑。
这些小乌龟个头非常小,活似一枚枚一元硬币。它的头像一个个小橄榄一样小小圆圆;眼睛比芝麻还小;鼻子尖尖的好像一个个绿绿的小三角形;壳圆圆的,按上去感觉像盔甲一样坚硬。它们的肚子黄黄的,仔细看上面还镶嵌着一条条优雅的小花纹;腿短短的,我仔细地数了数,每只脚上都长着5个小爪子,尾巴又细又长,就像一把把小椎子。这些小家伙非常胆小,看到我们对他们这样指指点点的,都害羞得缩进了脑袋。
哇!老师要邀请这些小家伙进行“乌龟赛跑”啦!只见老师小心翼翼地把他们一一放在起跑线上。只见第一只小乌龟一放出来就拼命地蹬着自己的4条小腿,一前一后划动,竟然第一个爬到了终点。而另外的三只小龟却缩在那里发呆,任凭我们大声加油却一动也不动。过了一会儿,其中两只乌龟探出头看看,见外面没什么“敌情”,才慢吞吞开始“赛跑”。不幸的是,其中一只小乌龟竟还走错了方向,错失了第二名的机会。最后一只小乌龟始终不肯露出脑袋,最后是在老师的帮助下才爬进了杯子。
四只小乌龟真可爱,真想把他们带回家!