作文 乌龟赛跑
自从上一次乌龟和兔子赛跑兔子输了以后,兔子便整天吃不香,睡不着,而乌龟呢,他吃嘛嘛香,一觉睡到天亮。有一天,兔子不甘心了,找来乌龟,说:你个小龟崽子,有本事再来和我比一次啊,上一次是你幸运,算我倒霉,这一次嘛,休想再赢了。乌龟没有多想,一口答应。回到家后,他回过神来,心想:完了,上次是我碰运气,这次就拿不定主意喽。他绞尽脑汁,灵光一闪,就是想不到。
兔子盼星星盼月亮,终于盼到了比赛那一天。森林里的动物们都前来观望比赛,裁判猴子说:开始!!!兔子奋力向前跑着,乌龟也不甘示弱。兔子回头得意洋洋地望着乌龟,谁知道,心不在焉的他就撞上了一块大石头。乌龟终于赶上了兔子,当他看到兔子躺倒在地上时,心里犹豫不决,有两个小人在奋斗着,红色说:快去救他,救人要紧啊!黑色说:别去,赶紧跑,冠军要紧呢!乌龟战胜了自己,也不顾自己的比赛,把兔子放到了自己的身上,慢悠悠地往回走,猴子裁判看到了,赶紧送往森林医务室。猴子宣布:虽然这次比赛未完成,但是大家心中应该也有一个冠军了吧,没错,他是乌龟,见义勇为的乌龟。乌龟谦虚地说:见义勇为是每个人的本能,我只不过是尽我自己的能力救助他,奖项不重要,生命才重要啊!