“狮子大王,运动会快到了。”狮子大王的办公室里,狐狸———也就是运动会的总裁,在向狮子大王报告。
“砰砰砰!砰砰!”一阵急促的敲门声响起,狮子大王睁开朦胧的眼睛,对狐狸说:“开门去。”
狐狸刚打开门,兔子就一溜烟挤了进来,冲到狮子大王面前:“大王,大王!我要参赛!我要洗刷去年的耻辱!我要与乌龟决一死战……”兔子的话如滔滔江水不停息,狮子大王一句也没听清。
狐狸从总裁座位站了起来,拍拍兔子的肩:“兔子呀!你可以参赛,但是你可要保证一定赢哦!”兔子感激地点点头,“我一定不让您失望!”狐狸笑了笑边转身边问道:“大王啊,谁当裁判呀?”可是它转过来却发现,狮子大王又趴在桌子上睡着了。狐狸自言自语道:“这……只好我自己当裁判了。”
兔子发出了挑战书,乌龟那边很快就回信了,确定比赛日期是三天后的傍晚。兔子见乌龟胜券在握的样子,不禁一阵心虚,“如果我输了,会……不!我不会输!但是,为了万一,我得多做出准备……”
它悄悄地来到狐狸家……
比赛开始了,动物们齐聚一堂,热闹非凡,乌龟被它的粉丝里三层外三层围得严严实实,有的粉丝在给它捶背,有的粉丝在给它端水。而兔子只能孤零零地在那,因为它一个粉丝也没有。兔子心底的仇恨如滔滔江水,连绵不绝。
广播里传出了狐狸的声音:“选手们听清了,翻过前面两座山,用时最短者获胜!开始!”
兔子如离弦的箭一样冲了出去,乌龟却一步一步、不紧不慢地爬了出去。
兔子摔倒了,它一骨碌又爬了起来,心里只有一个念头:“一定要赢!”
下坡了,兔子风一般跑了下去,回头却见乌龟把头手脚全部缩进壳里,“咚”的一声,从山顶滚了下来。
“该死,这狐狸怎么没想到这个……”
眼看乌龟滚过了终点线,兔子颓然地一屁股坐到了地上,心想:完了,又输了,我还有脸活吗……
这时,广播里传出了狐狸的声音:“本次比赛冠军是———兔子!乌龟比赛时投机取巧,没有用脚,属于犯规,所以乌龟输了!”
兔子一个激灵从地上站了起来,它心里不禁暗暗佩服狐狸,“看样子,上次送给它的200 森林币一点都不冤枉,这不,我终于赢了!”