作文 乌龟赛跑
自从上次乌龟和兔子赛跑乌龟赢了,兔子就呆在家里生闷气,心想,都怪我上次在途中睡觉,才让乌龟赢了。不行,我必须再跟他比一次,把脸给争回来。想到这儿,兔子就提笔给乌龟写了一封挑战信,塞进了信箱里。
过了一天,乌龟收到了挑战信,看完以后哈哈大笑。心想这都什么年代了,还赛跑,看我用高科技打败你。
到了比赛那天,人山人海,观众有猴子、松鼠、老虎……裁判是长颈鹿。先由长颈鹿宣布比赛规则。长颈鹿裁判清了清嗓子,说:“这次比赛的起点设在山的这一边,终点在山的那一边,看谁先跑到终点,谁就赢。预备,开始!”裁判一声下令,兔子便像离弦的箭一样冲了出去。他心想,这次不能再睡觉了,一定要赢了乌龟。
而乌龟呢?不慌不忙,钻到了壳里。观众都很奇怪,不明白乌龟要干什么。过了一会儿,只见乌龟从壳里钻出来,手里还拿着两个火箭筒,安在壳上,一按开关,乌龟“嗖”地一下冲了出去,很快超过了兔子,扬起的风尘把兔子刮得摔了两个跟头。兔子站起来,揉了揉眼睛,呆呆地看着前面路上的灰尘,心想,我一定眼花了,便又继续往前跑。这时,乌龟已经到达终点了。
只见乌龟在终点正在向大家炫耀自己的高科技呢。
乌龟说:“看,我的‘二手’火箭筒,威力不比新的差。”正说着,看见兔子气喘吁吁地跑过来。兔子一看见乌龟,又看了看它手中的火箭筒,便晕了过去。
过了好长时间,兔子醒了过来,看见乌龟坐在床边,便又闭上了眼。乌龟说:“兔子老弟,我只是靠着高科技才打败你的,你不用害羞的,但是你以后也得改改嘲笑别人的毛病。”兔子睁开了眼,看着乌龟说:“以后我一定不再这样了。”
从此,它俩成为了好朋友,兔子时常向乌龟请教一些新鲜的知识,再也没有嘲笑过别人。