一天,宇宙医院里来了一位病人,瞧,这位病人浑身上下没有一块干净地儿,头上一根头发也没了,脸上没有一点血色,瘦黄的脸上有一双深陷的眼球,无神地看着火星医生。
医生拿出病历簿,问道:“请问您叫什么?从哪儿来,哪儿不舒服?”地球惊讶地瞪大眼睛,无力地说:“你,你连我都不认识了,我是你的好兄弟,地球啊!”“不,不可能,我的地球兄可不是你这样,别骗我啦!”“我真是地球呀,不信,不信你看呀!”地球拿出了一块小石头,指了指,这时,火星医生终于相信眼前这位正是地球。
当火星医生询问地球为什么会变成这样时,地球终于忍不住流下了泪:“我原本比现在帅气,蓬勃,后来,我身上的人越来越多,本来我为这而感到幸福、快乐,可是,后来我改变了看法,这些人类为了自己的利益,乱砍滥伐,以致树木寥寥无几,造成了大量的水土流失,让我身体严重缺水。他们还时不时地来场战争,让尘土漫天飞舞,弄得我脏兮兮的,还有很多工厂把混合着化学药剂的污水排放到河里,让河里的鱼虾全死了,让世界也少了几分生机……”
火星医生明白了原委,开了几包药:植树造林,适当减少人口等,还叮嘱地球要用开水服药,而且每天还要多喝白开水。
地球扶着桌子,一摇一晃地站起来,一手拄着拐杖,一手拎着药包出了医院。