作文 风伯伯和小树叶
今天,风伯伯告诉小树叶一个消息--有一场音乐会,你们要不要参加啊?小树叶想,音乐会上应该有很多优美的乐曲,它喜欢音乐,但是从没见过乐器。它想知道这些乐器长的什么样子,更想听一下现场的演奏。于是很着急的问:“伯伯,会音乐会的地点时间是什么呢?风伯伯告诉了他们时间是下午一点半,地点在城市另一端的广场。小树叶很着急,这么远,还来得及吗?风伯伯不紧不慢的说,能来得及,不过,如果你真想去,那就得现在出发。于是,风伯伯领着小树叶向那个遥远的广场跑去。
因为小树叶力气很小,跑了不到一米就累了。如果让小树叶恢复体力再跑的话,就赶不上音乐会了。于是风伯伯在后面使劲推着,小树叶在前面像浪花一样翻滚着快跑。由于风伯伯竭尽全力的帮助,小树叶一点二十就到了现场。音乐会准时开始了,小树见到了真的乐器,也听到了那些乐器弹奏出的美妙乐曲。他很开心,也很感激风伯伯。