作文 上学路上
每天上、下学都是一个人走路去的,因为早晨开校门时间比较晚,再一个因为早上不吃饭不好,所以都是吃完饭才去上学的。吃过早饭,便去上学了。走在城市里的宽广的人行道上,闻着花朵散发的清香,听着清翠的鸟叫声……
人行道边上,种着椿树、槐树、松树、和桂花树。春天来了,椿树发出了嫩嫩的小芽,要是香椿的话还可以采摘下来吃,可香了;到了初夏,槐树上开满了白白的小花,散发着甜甜的味道;到了秋天,松树的叶子变的硬硬的,好像一簇一簇的针一样,每次有风吹过,松树就晃动着它的枝叶,好像在说:“别靠近我,小心我扎你呀”;到了冬天,桂花树上开满了小黄花,浓郁的香味飘的很远很远。
在人行道的树下面,有一点星星点点的小草,别看它很小很低,但是它有着很强的生存能力的。路过的路人你踩一脚,我踩一脚,它就是顽强的挺立着,仿佛在说:“我很厉害的,你就是踩不倒我”。在小草的旁边,经常你会发现一群一群的小蚂蚁,它们见面时,总是你碰碰我的触角,我碰碰你的触角,互相告诉对方他们发现的信息。
每天我上学时最注意的是辛勤工作的环卫工人们,他们每天四点左右就起床了,一直忙碌到晚上才能回到家吃个饱饭。他们为了我们这个美好清洁的城市,每天都在辛苦的劳动。我们应该尊重他们,爱护他们的劳动成果,最低我们要做到不乱扔垃圾,不乱吐痰,做一个爱护卫生的好孩子。
这就是我上学路上看到的一些现象,朋友们,你们上学路上都看到了什么?