我家的小猫小学作文
我家有一只小猫,它叫乐乐。一身雪白的毛光滑漂亮,眼睛溜圆,在夜里能发光,它的听觉也很灵敏,下面让我讲讲他的故事吧!
它刚来的时候还很小,它非常可爱。可我要去抱它的时候,它就躲开了,可能是他对我感到陌生吧。过了几天,它开始往我身边凑,见我不伤害它胆子越来越大了。有时居然爬到我身上,摇头晃脑、东张西望。样子十分讨人喜欢。
有一次,我放学回到家。看见乐乐在墙边上趴着,我走近一看,发现墙边上有一个老鼠洞。我就在楼梯上看乐乐如何抓老鼠。乐乐飞快地跑过去,有点可惜第一次没有得手。可是乐乐没有放弃,就在旁边看着。一会老鼠探出脑袋看看,可乐乐还在一旁耐心等待。又过了一会,老鼠大摇大摆地走出来,它还以为乐乐走了呢。这时乐乐跑了出来,一下子就把它捉住了。这时我出来了乐乐把老鼠放在我面前喵喵地叫着,好像在对我说:我抓到老鼠了。
现在我都上六年级了,学习就忙不过来,以放假就得上补习班。现在我和乐乐在一起玩的时间越来越少。乐乐也一定不高兴,虽然乐乐很调皮,但是也很可爱。我喜欢我的小猫乐乐。