作文 -朋友
友谊需要滋养,忠诚是友谊的生命源泉。对待朋友一定要坦诚相待,以品格换品格 就可以在自己同朋友之间架起心灵之桥,在此基础上合作共事。出于贪图利益和好处的实用主义友谊,朋友之间没有忠诚可言也不会持久。“这种友谊忽冷忽热,因为他在使别人对他产生友谊时并不是以他本来的面目,在某种情况下他是为了得到好处;在另一种情况下,他是为了贪图享受。当然这样的友谊
因缺乏忠诚而很容易断绝,因为互相之间缺乏稳定的好感。的确,当他们相互之间既得 不到享受,也得不到利益时,他们就不再怀有友谊了。 要想得到真正的朋友,就要敞开自己的心扉,要讲真话以诚待人。只有这样才能换 回来真挚的尊敬。