作文 -春天来了
春天的脚步进了,她悄悄地来了。她用那温柔似水的手抚摸着南方受冻灾的人们的心灵。她带来了春的种子和新的希望。可是,春真的来了么?
你看那泥土里,钻出了尖尖的芽,嫩嫩的,绿绿的。山坡上,田野里,星星点点的绿在闪着光芒。这不是普通的绿,而是一种承载着生命和希望的绿!这不是春天来了么?
你看那小河里,鱼儿们在欢快地游玩,不停地摆着漂亮的尾巴,好象在向伙伴们传递着信息:春天来了,春天来了。小朋友们也跟随着到河边洗衣的大人来到河旁打闹、追赶。在这里看看小鱼儿,那里嗅嗅花香,像又看到一个新世界。再往河中央看去,成群的鸭子在水里悠闲地玩着。有的钻到水底抓小鱼,有的拍着翅膀嘎嘎叫,还有的在互相嬉闹,它们可真开心呀。哦,对了,有句诗说:春江水暖鸭先知。难怪它们那么悠然自得啊!
再看看那边。农民伯伯戴着斗笠,迎着斜风细雨在播种。有的正在收拾被大雪压断的树枝,还有的在挖坑植树……一派繁忙的景象!
是的,那个雪灾给我们带来了极大的不便,造成了灾难,但我们万众一心,众志成城,战胜了困难,取得了胜利!冬天过去了,春天已经来了!