作文 学做“雷锋”
学做“雷锋”
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于……”这是从哪儿传来的声音呢?循着声音走去,我好奇地发现,原来是从学校广播里传来的。这时,它已经在我心里埋下了一颗种子,我也要做一个小雷锋,帮助需要帮助的人,哪怕做一件小事,弯腰帮清洁工拾一块小垃圾也行。
那天,我在车站等车。车来了,我已经找好了座位,有一位爷爷也上来了,可没有了座位,只好站着。我正想让座,可是已经有人把座位让给了老爷爷,老爷爷说了声谢谢。我的目光集中在了那位让座的人身上,他是一位年轻的小伙子,穿着一件夹克衫,下身搭配一条牛仔裤。大家注视着他,他没出声,而是静静地站着,一言不发。又一站到了,上来了一位年轻的叔叔,他一瘸一拐地上了车,我毫不犹豫让了座,他并没有说“谢谢”之类的话,而是坐在位子上不慌不忙地望着窗外。过了一会儿,这位叔叔下了车,可他又“恢复”了正常人走路的样子。“竟然用这种行为去骗取座位!”我小声说道。也有人听到了我说的话,接了一句:“就是嘛!这样来骗取座位,真是可耻。”车上的乘客开始你一言我一语地议论起来。车上很不安静。
我本来是想做小雷锋的,却引起了人们的一番争论,真是出乎我的意料。看来,学雷锋帮助别人,也要分辨别真假,要帮助真正需要帮助的人,才算恰当,不然会让某些人钻空子。
宜春市博雅艺术中心  四年级  吴晓颖  温馨提醒:如果本信息不是出现在网站,说明你访问的是个盗版网站,请马上关闭。