夏天真好作文
四季中最美好的季节,莫过于夏天了。生活在夏天里的感觉,真好。
当如火的骄阳炙烤着大地,热浪挟着风扑面袭来时,人们就在不知不觉中步入了夏天。都说夏日的天空就像小孩子的脸——说变就变,前一秒还艳阳高照,晴空万里,下一秒就乌云密布,砸下雨滴。不过,这也正是我喜欢夏天的原因,它的雨不是春的纤细,不是秋的缠绵,更不是冬的冰冷。它有着鲜明的特点,豪迈,果断,还有点不顾一切的味道,像极了久经沙场的军人,又有些醉酒诗仙快意人生的意韵。夏天的雨说停就停,有时便有彩虹挂于高空,那应是夏日七彩斑斓的梦吧,我想。
夏日的高温多雨,极适合农作物的生长,儿时不喜欢这热天气,常常抱怨。长辈便同我讲起了他们那时的故事。他们说,这一年的收成啊,全看夏天啦。若是夏天不热不下雨,那冬天就没得粮食吃。小小的我睁大了眼睛,从没想过夏天竟那么重要,打那时起我就爱上了夏天。
夏天不仅是农作物旺盛生长的季节,也是青少年学生茁壮成长的季节。两个月的暑假正是每个人弥缺补漏不断提高的关键期。在这时拼命地努力赶超,近乎疯狂的“成长”,才能为今后打下坚实的基础,这才是“生长的季节”真正的意义。
夏天还是成熟的季节,我爱极了夏日的瓜果。当你酷热难耐又累又渴之时回到家,那清凉甘甜的水果会让你的脾胃乃至全身的每一个毛孔都爽个透,让你那颗燥热的心瞬间得到安宁,你会不由地沉溺于这夏的美好感觉之中。同样,对于身为毕业生的学生们,夏天的确是“成熟的季节”,这个时期要收获自己奋斗三年的成果。无论是中考或者高考,只要努力,相信你这个夏天一定是硕果累累,一份满意的成绩单就是最好的体现。与家人朋友分享成功的果实,你会切实地感受到夏天的美好。
夏天的好仅这三言两语根本道不完,这需要我们用心去品味。我爱这美丽的夏天。