作文 我的奶奶
我的奶奶己经六十多岁了,她个子高高的,长得瘦瘦的,十分勤快,但她有个缺点特别爱唠叨,吃饭时唠叨,买东西时唠叨,连我做作业时也总是唠叨。
奶奶的唠叨简直比唐僧的紧箍咒还要难受,一开口她便会滔滔不绝的说起来,弄得我头昏脑胀。吃饭时奶奶看见我把饭粒掉到桌上,便又开始唠叨起来:“怎么弄的,这么大了还会掉饭粒,桌子干净的可以吃的。”每当这时我总会不耐烦地与奶奶说:“桌子上有灰尘的,掉了就掉了呗。”我新买的东西被奶奶看到后,她又会说:“怎么又买,这种东西己经有很多了,浪费钱。”尽管告诉奶奶的价格比实际价格少了一点,了,可奶奶还是总说贵,说我浪费。我做作业时用修正带,奶奶说:“这是什么?涂来涂去,乱七八糟的。”我告诉奶奶我写错了,奶奶又说:“怎么总会写错的,认真一点,不要粗心大意……”虽然我知道奶奶是为了我好,可我还是希望奶奶能闭上她那唠叨的嘴,不再唠叨,让我的耳根子清静下来,这样我就谢天谢地了。
奶奶虽然有爱唠叨的缺点,但她还有很多优点比如特别勤劳,特别节俭,有时奶奶来我家时,总是一刻都不肯停下来,做饭,打扫卫生,整理东西,洗衣服。把整个房子擦了又擦打扫的一尘不染,豆大的汗珠直往下落,她都不休息休息。奶奶买东西从不买贵的,东西有点坏了也不肯随便丢掉,我们要给她买衣服,她总说:“衣服有很多了,不用买不用买,”十分的节俭。
奶奶虽然唠叨,可她都是为了我好,我依然非常爱我的奶奶。