吃樱桃作文
我家几年前就已经在公园里种了樱桃,第一年时,它只开花不结果。我们只得继续等,到了今年,一颗颗晶莹饱满的果实垂挂在树之间,叫人看了直流口水。
放学回家,刚一进厂就看见一串串引人注目的小樱桃,妈妈看出了我们的心思,就叫我们赶紧去摘樱桃吃。吃樱桃的话,我是毫不客气的,跑过去就要摘,但又一看旁边的哥哥,没精打采的真叫人扫兴。我也只能学着他的样子慢无目的走来走去。
过了一会儿,婶婶下来见我们不吃,就说:“你们怎么不吃呢?”,不用想也知道哥哥肯定会说??我们吃过了,所以我也和着他说吃过了。但婶婶好象神仙似的,一眼就看穿我们没吃。她就亲自出马为我们摘樱桃。
刚吃上第一个樱桃就感觉到它们的酸涩,但都还是坚持吃了下去。吃这些樱桃,已经不像吃东西了,到感觉有点像在喝极酸的柠檬茶水,要是现在有一点冰块就好了。我宁愿把自己的舌头冰麻,也不愿意自己被活活的酸死。
因为,我们的樱桃是小种的,不是像市场上拿来卖的樱桃,个头又大,色泽度又好,吃去也甜的“樱桃霸王”
她摘来,我们就吃去,没完没了的。不一会儿,我们明显已经“累得不成样了”,但婶婶还是照样的摘,直到我们两个手抓不住了为止。
过了一会儿,门卫里养的小狗,寻着淡淡的香味小跑而来。我想:狗的嗅觉比我们还灵敏,对它来说应该是香味扑鼻了吧。
我抱着“反正我们也吃不光的心理塞到它嘴里一颗,没想到它不但没感激我,反而还想要来咬我。早知道不给它也把罢了。