大合唱比赛作文
今年是国庆60周年,为了庆祝国庆节,我们学校举行了国庆节合唱比赛。
我们听到了这个消息,高兴的欢呼起来,我们每次上语文课、音乐课和体育课便开始练习唱歌。语文课和音乐课练习合唱,而体育课上就排队形。
我们经过了两个多星期的时间来训练,终于成功了,到了星期一,我们即将要上到主席台上唱歌了,大家都觉得时间过得真快啊,之前还不会唱歌呢,更别提十分队形于部制了,现在已经像是久经沙场的精英部队了,力量可都是排山倒海,势不可挡啊。
轮到我们了,我们用轻快地脚步走上了主席台上,我站在第四排第二个,一看台下校长、同学,还有两个麦克风驾着,我们都觉得不好意思,我的旁边就是麦克风,我便觉得更不好意思了。
开始唱歌了,我们班的崔一迪先背诵节目报道,接着音乐响起,指挥也打着拍子,我们看着指挥用欢快、悦耳的声音,使我们的歌声在天空中飞舞着。
第一首歌是《每当我走到您的窗前》先是第一排女生先唱前四句,然后我们男生跟着女生唱,最后大家一起唱完第一首歌。
第二首歌是《让我们荡起双桨》,前四句崔一迪独唱,女生们一会向东一会向西,就像高低起伏的海浪。我们男生就向飘荡在海上的小船。最后我们一起来唱完这首歌。
第三首歌是《快乐的节日》,开始时几个女生牵着手跳着走到前舞台,我们一起唱第一段,那几个女生跳着舞蹈,第二段我们唱高低音声部,一半先唱一半后唱,这几个女生也跳了起来。
三首歌都唱完了,我们就把早已藏在身后的气球放飞,女生们的花也举了起来。
全校都唱完后,老师们也组成了一队演员上了台,第一首歌唱的十分雄伟,第二首歌则十分高昂,还有老师举起红舞在跳舞,其中跳舞的还有我们班的郝老师。我们同学全部都挤在主席台边,有欢呼、有的鼓掌,我们的手都拍麻了,嗓子都喊哑了,都还觉得不能表示出心中的喜悦与兴奋。
老师们唱完后,我们就回到教室,我还为老师编了一句顺口溜,那就是“郭老师真棒,郝老师真棒,郭老师、郝老师真真棒!”。