大合唱比赛作文
风,静静地吹了,抚慰着激动的心;霞,默默地映了,鼓捣着沸腾的情;夕阳,渐渐地沉了,怀念着过往的事-----一条白色的人流向着学校大礼堂涌去,在那里我们将用炽热的歌喉庆祝祖国母亲的六十二周年华诞,在那里我们将用少年的情怀去感谢亲爱的祖国,在那里我们将举行隆重的国庆合唱比赛晚会。
全校师生准备就绪,我们在庄严的国旗下,在宏伟的国歌中,拉开了这次“祖国在我心中”大合唱比赛晚会的帷幕。我们班是第九个上场,不知道是锋芒毕露还是技不如前,这种令人忐忑的揣测气氛,在一个个班级的合唱后愈加浓烈,起初安顿好的心,此刻随着场下的掌声开始躁动,又悬着了。同学们忍不住交头接耳,会场上有些小沸动。班主任早已有所觉察,走过来对我们说:“大家不要紧张,你们不是一个人 台上,而是四十七个人,是四十七颗星,你们每个人的表现,不只是代表个人,更是代表整个八四班,我们四十八个人一起奋斗,我们就更应该超常发挥,要相信自己,相信班级的力量”。
老师的话像是给我们打了一针安定剂,同学们的心,渐渐稳定,我循着窗外望去,外面一切都黑了,学校的建筑依稀能看见些轮廓,它们静静地耸在那儿,风还是偷偷钻进我的衣袖,只是因为大礼堂的热烈,让我丝毫没有察觉。望着被蒙了黑绸的天空,我的思绪仿佛回到了多天以前,为了这次的大合唱,我们从选歌、背词、记谱到如今的胸有成竹,这期间凝结了整个八四班的汗水、努力------一次次试唱,一遍遍练习,想过了多少放弃又实现了多少坚持,这一切都源于班级的力量,爱国的动力。
“下面有请八四班上台合唱”,一句话突然捋断了我的思绪,马上就要轮到我们班上场了,同学们一步跟着一步跨上合唱台,雪白统一的服装,把我们装点成一片片可爱的小雪花,如此的轻盈、活力。在幕后,激光灯刷的一下照在我脸上,刹那间我只觉得很静,连我心跳的频率仿佛就能感觉到,一股暖流在我脸上蹿动,顿时,有一团散不开的热。幕帘徐徐拉开,台下端坐的观众和犀利的评委,六百多双眼睛在这一刻都聚在我们身上,照相机的光不停地在我们脸上扫过,但这一刻,我们丝毫没有紧张,,我们个个矫首昂视,挺胸收腹,做好了充足的准备。
“五星红旗迎风飘扬预备起”,指挥歌声一起,我们四十七个人亮起了嗓子,连我都不敢相信自己的耳朵,我们每个人都随着指挥打的拍子放声、放心去歌唱。那一刻,我完全沉浸在这首歌中,胸中荡漾的是对祖国的满满的祝福。台下评委们的眼亮了一次又一次,听众们的手拍了一下又一下。短短几分钟,这么多天准备,在这一刻呈现完毕。帘幕又缓缓合上,可刚才振奋的心任在振奋,耳边的歌声余音未绝,台下的鼓掌声、尖叫声把我们淹没了一次又一次,每个人脸上的笑容是灿烂的、放松的、自豪的。
比赛的结果是在意料之中的,是第一名,但是我觉得名次是次要的,重要的是从歌声中,听出了对祖国的感谢,对祖国最诚挚的祝福。
夜已深了,晚会结束了,像来时一样,同学们排着队伍走出了大礼堂,我抬头一望,星星出来了,洒在月亮姐姐的身旁,让这孤寂的夜空变得更加多彩,明天又是一个艳阳天,这就像我们的祖国一样,相信在全国人民的努力下,我们的祖国会迈向更辉煌更美好的未来。祖国,生日快乐!