第一次坐飞机作文
这个暑假里,我干了一件大事——代替因为工作原因不能回老家的爸妈,一个人去看望远在云南的爷爷、奶奶。怎么去呢?当然是坐飞机啦!
也许这时你们跟本不会相信我一个九岁大的小朋友会独自一人坐飞机到那么遥远的地方去吧!说实在的其实我心里也不安,害怕走丢,害怕再也见不到爸爸、妈妈,见不到亲爱的老师和同学,后来爸爸告诉我我才知道,在机场可以申请无成人陪伴儿童,安全又可靠,也不怕走丢。
那天早上我和爸爸、妈妈,早早的来到了双流国际机场。机场里到处都是带着行李的人,他们将要从这里去往世界各地。人来人往,好不热闹。我们很快办理了登机手续,在等待的过程中老妈忍不住千叮咛、万嘱咐:“宝贝,你千万不要吃陌生人的东西,不要到处乱跑,要听空乘叔叔的话。”我对老妈说:“知道了,学校里安全平台都讲过的,你就放一百二十个心吧!”
到了九点二十分,挥挥小手告别了爸爸、妈妈,这时候一位空乘叔叔过来,要把我带进安检口。可这时不好的事情发生了,我的身份证不见了,明明刚刚还在的,看着周围的安检人员我的心里紧张的不得了,要是坐不了飞机怎么办呀?旁边的空乘叔叔安慰我说:“小朋友,别着急在找找!”叔叔说着也帮我找起来,好在有惊无险,终于在小背包里找到了,我心里的大石头也落地了。
过了安检口,叔叔把我交给一位漂亮的空姐阿姨,我和她坐上了摆渡车,一路上在停机场看见了各种各样的飞机,阿姨告诉我有运货的货运机,有载人的客运机,不同的航空公司,有不同的机型。这时我看见了一架标有“顺风”字样的大飞机,就好奇地问:“阿姨,那是送快递的飞机吗?”“对呀,这样子,快递就可以很快到达收件人的手里。”怪不得,老妈她们越来越喜欢网购,原来网购的那些货都是坐飞机来的。
不一会儿就到了登机口,刚上飞机老天爷就给我们开了一个大大的玩笑,原本晴朗的天空开始下起了倾盆大雨,看着飞机外的大雨,我的心情瞬间跌到了谷底,看来我第一次坐飞机肯定要晚点了,好事总是多磨呀!我在心里不断地祈祷,千万不要晚点啊!
过了一会儿,老天爷仿佛听见我的祈祷,雨停了,原本躲在云层后的太阳公公也露出它的笑脸来。广播里传来空姐阿姨甜美的声音,提醒乘客系好安全带,飞机要起飞了!经过几分钟的地面滑行,飞机越来越快,越飞越高,我的心就像是坐火箭一般,提到了嗓子眼上,扑通扑通直跳。过了十多分钟飞机终于飞平稳了,我看见地面上的高大建筑,就像小蚂蚁一样,心里开始乱想起来,我会掉下去吗?我心里害怕极了!我一边深呼吸,一边在心里告诉自己,不怕、不怕,我可是一个男子汉。这时,看了看窗外的白云,我闭上眼睛把自己想像成正在空中飞翔的小鸟,心里慢慢地不再害怕。睁开眼睛就看见一朵朵白云,就像软软的棉花糖一样,有的像恐龙,有的像小狗……
这时飞机冲破云层,飞行在云海之上,感觉飞机就像小船,在云海里遨游,又过了一会儿广播里又传出空姐阿姨的声音,提醒乘客们系好安全带,飞机就要降落了。
下了飞机,我长长呼出一口气,心想终于安全到达了!出了机场空姐阿姨把我交给前来接我的姑妈一家,经过三个小时的车程,终于到了家,见到了日思夜想的爷爷奶奶,他们可高兴了一个劲儿的夸我:宝贝长大啦!敢独自坐飞机了,真棒!看着他们的笑脸,这一刻我感觉自己真的长大了!