偷偷玩电脑作文
在这逝水如年的日子里,沉睡着我们过去的往事。在那个充满童真的日子里,放映着我们多姿多彩的生活。每当想起那件事,我就想笑。
那时的我迷上了一种游戏:俄罗斯方块,于是我就不分昼夜,不分时间,着了迷似的玩啊玩,可每次都被老妈抓了个正着,于是老妈就每次都请我吃了“暴打栗子”哇,那叫一个痛啊。于是随着日子的增长,我学会了一种聪明的方法:偷偷的玩。那天,我早早的写完了作业,打着读英语碟的旗子,开始了玩电脑的计划,我先把英语碟放在主机里,然后打开网页开始以0.00001秒的速度打开游戏,在那很起劲的玩啊玩,到最后连老妈进来了我都不知道,结果那一次的“栗子”是我吃过的最大的一个。
时间长了以后,我渐渐的变聪明了,学会了“耳听八方,眼观六面”每当我打开游戏后,我就眼睛盯着电脑,余光看着外面,手在键盘上噼里啪啦的拍个不停。可每次一听到老妈的脚步声和声音后,我就变得非常的慌张,紧张,手心出冷汗,赶紧关掉游戏,假装读起英语,可心还是扑通扑通跳个不停,老妈看到我这副表情,也哭笑不得,照样“栗子”来咯~!慢慢的,我学会了用深呼吸来减轻紧张,每当老妈一来,我用0.00001秒的速度关掉游戏,然后很淡定的打开英语碟,表情严肃,嘴大声的读着以减轻紧张。这时,老妈照样看看我,又看看电脑,说了一句:这还不错!
生活中的种种事情都会给我们的生活带快乐,在那个偷偷玩电脑的日子里,我学会了很多。