今天,艳阳高照,空气很清新。妈妈带我来到城山广场参加小记者活动。我到老师那里签了到,就和另外一个小伙伴一起出发了。去干吗呢?嘘!小声点儿!我们要去“寻宝”!
我们戴上手套,拿上塑料袋,去寻找“宝藏”。一路上,我只顾着“寻宝”,什么都不管。妈妈对我说:“你别光顾着捡垃圾,顺便欣赏一下周围的风景吧!”哈哈,你没听错!“宝藏”就是垃圾啦!“不行!任务还没完成,不能看风景!”我骄傲地说。可是,我找来找去,发现周围没什么垃圾,我急得想去翻垃圾桶。
呀!我发现了!这边有个可乐瓶,那边还有个香烟盒。哈哈,原来,垃圾都被人们遗忘在了不起眼的角落里!不大一会儿功夫,垃圾袋就装不下了。我们兴冲冲地拎着一袋“宝贝”去交差了。
寻宝任务完成后,我们玩了好几个闯关游戏,印象最深的要数袋鼠跳了。这个活动要求2名小朋友钻进一个麻袋里,拎着麻袋一起跳到终点。我发现,2个人的节奏必须完全一致,否则会摔倒。不信,你瞧!那个小组就摔倒在地上了呢!
我和小伙伴一起钻进袋子,试跳了一下。我们喊着“1,2,1,2”的口号前进,我和她平安无事,可是在最后一刻,我快了一点,就摔了一跤,幸好不严重。
这次湘湖之旅不仅很好玩,还很有意义哟!