精彩瞬间作文
在生活中,处处都充满美好,在那一瞬间是开心兴奋的,又或是难过的。也许会肆意挥洒汗水和泪水,同时那一刻也是精彩的。当看见这一刻,我会毫不犹豫的举起右手,翘起大拇指:好样的!这是给予他人的一个鼓励,更是一个肯定。
至今在我脑海印象最深的,也莫过于是一个陌生男人,情不自禁给我翘起了一个大拇指。这小小的动作却让我欢笑,喜泣,因为我得到他人肯定和赞赏,也给我留下了永生难忘的一瞬不可抹去的风景线。
记得,阳光普照,百鸟争鸣,那是一个让人难以忘却的好日子。我正在上体育课,在操场上蓄势待发。这节也是一场男女生的赛跑比赛,同学们都精力十足。哨声一响,同学们像猎豹一般争先恐后地冲向,一队一队地跑过,快到我了。
我的手已经搓出汗了,额头上也留着大把大把的汗,气息瞬间凝固起来。赛场上鸦雀无声。
“预备”教练站在我们前方一米的位置,拿着一把红色的杆子,准备挥动手上的杆子。
“一”全场静得好像连呼吸声也听不见了,我把目光望向前方,在向我挥手的终点,心里顿时拧成一条麻绳。
“二”汗已经从我额头滑下,顺着我的眼边,划过我的轮廓,落到地上。
“三”准备了,准备了,就差那几秒。
“跑”我顿时忘乎所有,一昧的冲向终点,虽然只有短短几秒,但对此刻的我而已,如漫长岁月。
快到终点,还差一点,就只差一点!忽然,我像是踩到了什么,整个人趴倒在地。起初跟我并肩同行的队员都匆匆跑过,忽然一丝黯然,也许他们认为,赢才是最重要的。我会摇摇头,猛地站起,我并不矫情。当迈了一步,疼痛顿时涌入全身每个部位,我忍着痛,艰难的一步一步的,跑向了终点。猛地抬头,望见一张熟悉又陌生的脸,他的右手竖起了大拇指。我嘿嘿的笑了笑,晕了过去……
对呀,在那短短的十秒内,一个大拇指让我有了许多新的认识。那或许会成为自己的无限动力。所以当你看见这样的精彩时刻,也毫不犹豫的竖起你的大拇指吧!