精彩瞬间作文
那是初夏的夜晚,夜已深了,忙碌了一天的父母已经入睡,我却为暑假的到来兴奋不已,躺在床上一直无法入眠。正在百无聊赖,隔着玻璃仰望天空繁星的时候,忽然觉得缕缕幽香传来,我很是奇怪,哪里来的香气呢?起床后,我顺着香味飘来的阳台方向走去,越走近香气越是浓郁。借着皎洁的月光看到原本光秃秃矗立的仙人掌上柱部位微颤颤地绽放着一朵婴儿般拳头大小的花儿。哇!难道,难道这就是传说中的昙花一现吗?月光下呈灰白色的昙花亭亭玉立,随着时间的流淌,那拳头似的花儿静静地、缓缓地绽开了花瓣,淡黄色的花蕊也慢慢探出头来,仿佛有一个小姑娘婉然坐着。微风轻轻一吹,小姑娘就跳起了舞,灰白色的花瓣在风中一摆一摆的,像是在伴舞,月光为这一切镀上了银边……我静静地看着这神奇的一幕,嗅着浓郁的昙花香,仿佛置身于奇幻的童话世界里,我不禁走了神,当我缓过神来,昙花已然合上花苞,宛似一盏灯笼。
回到了房间,我反复想着刚才的场景,心中暗暗地赞道:是啊!虽然昙花的寿命只有一瞬间,但它却向我们展示了最为精彩的一幕;它平时虽然莫不起眼,但暗地里哪一时不是在为这一刻奋斗着、努力着。这是什么?是生命之美!昙花用执着的精神向我们展示了生命的精彩瞬间。
我们也是一样,与其平淡无奇地活着,不如像昙花一样放手一搏,展示生命之美。固然这美的背后是汗水和心血,我也愿意绽放这生命中最精彩的瞬间!