参观东方明珠作文
寒假的一天,我满怀希望地参观了上海的东方明珠。在很远的地方,我可以看到东方明珠塔,世界第三塔。它像一根天柱一样矗立在黄浦江畔。这座塔在阳光下特别耀眼。
在渡船上,我们来到东方明珠脚下,站在塔下的草坪上仰望。东方明珠更像一个头顶蓝天,脚踏大地的巨人。它的“高度”为468米,看起来像一个巨大的变形金刚。从塔底向上看,东方明珠由三个球组成,底部一个大球,中间一个中球。塔顶是一个小球,塔顶像火箭头一样插入云层。这三颗圆珠子像宝石一样美丽,在阳光下五彩缤纷。
我迫不及待地上了以每秒7米的速度上升的电梯,来到了263米的观光楼层。站在观光厅边的玻璃上,感觉自己就像一个巨人,脚下的一切都在变小:宽阔的黄浦江像一条狭窄的河流,汽车像一个个小玩具,弯弯的马路像一条条丝带,来住的人像移动的玩偶一样移动……上海就像一座迷你城市。往下看很刺激!
多么壮丽的东方明珠,多么迷人的上海景色。