参观东方明珠作文
今天,爷爷奶奶和我,还有张阿姨一起去看中国最高建筑物“东方明珠”。
“东方明珠”分三个球,有468米高。其中第一珠最大,我们排队上电梯到二珠去观风景。我看排队的人那么多,电梯要运多少次才运得完呢?但是,电梯很大,人装得特别多,一会儿就运上二珠一批。
那电梯升得很快,我刚一进去,电梯就不知不觉地上升。一会儿,电梯门开了,我被愣住了:我连一点儿感觉都没有,就到了二珠。上二珠后,我们来到一个看起来惊险的地方“悬空观光台”。那里的地是透明的,低头就能看到脚下的事物,很多人看起来都很害怕。而我,什么也不怕。一脚踏上去,观看着上海美丽的风景。
然后,我们又乘上电梯到三珠。到了三珠,我就隔着玻璃看风景。啊!我看到世博园的中国馆、日本馆了……
最后,我们乘坐电梯回到一珠,看了一个叫“上海陈列馆”的展馆。这个展馆主要写从清朝至现在上海的变化。