参观东方明珠作文
今天天气晴朗,天上白云朵朵,真是一个去东方明珠塔游玩的好日子。我和爸爸,妈妈决定今天一起去参观它。我们开车到外滩,先游玩了下外滩,然后步行进入海底观光隧道,从它这里去东方明珠塔。我们的运气不好,它的浏览车坏了,卡在半道了,修了好长时间工作人员们才把它弄好。不过,海底观光隧道还是很好看的。我很喜欢,就是时间太短了,一会儿就到站了。接着我们去了东方明珠塔。来到那里,我们拍了一些美美的照片,最后去排队。排了好长时间的队,我的腿都站酸了,忍不住蹲了下来,爸爸说:“不要蹲下去,这样腿会更酸的。”爸爸说完就把我抱了起来,把我放在扶栏上让我休息。过了一会儿,我饿了,而且我们没带食物。妈妈说:“前面有卖面包的,等我们转到她面前就买一个。”可是,等我们顺着人流转到卖面包的阿姨面前,又过去了半小时。我实在是累得受不了了,又累又饿。排队时,好多小朋友在里面又叫又哭。我前面就排了一个小宝宝,他在他奶奶后背上哭了好久,最后睡着了,真可怜。我想回家了,不想排队了,可是我们卡在人们中间动不了。妈妈看了下手机与爸爸说我们已排队了3个多小时了,看着黑压压的人群,我心想:“以后我再也不来了。”
最后我们还是登上了东方明珠塔,做电梯时我感觉还是很快的,一会儿就到263M的观光球了。在上面我看见了好多高楼大厦,爸爸指着一个有着尖尖顶的高楼说它是金贸大厦,说它以前在上海是第一高楼,不过现在不是了。然后指着一条黄黄的长河,说它是黄浦江。又指着黄浦江边的一排楼房,说那就是我们早上去的外滩及万国使馆楼群。后来我们又去了一个全玻璃做成的观光廊。说它是全球唯一的360度全透明观光廊。我和爸爸大着胆子走上去了,看着脚下的景象,感觉我飞在半空中,下面是透明的。妈妈的胆子太小了,我怎么拉她,她都不敢走上去。她说她有恐高症,她害怕。我们只好让她一人在边上慢慢的走。
最后的最后,我们下了塔。今天的参观结束了。如果不是东方明珠塔排队的时间太长,我还是很喜欢去它那里玩的。