参观东方明珠作文
早就听说过东方明珠塔是中国最高的塔,今天能亲眼目睹一番,心情甭提有多高兴!
晚上,我和爸爸妈妈一起去观赏东方明珠塔。明珠塔矗立在外滩对岸——浦东新区。我们穿过南京路,来到了外滩,这儿人山人海,热闹极了!老远,我就望见了那个闻名遐迩的明珠塔,果然是名不虚传,壮观无比,美丽极了。明珠塔是有三只“脚”支撑着。塔身上共有四个大小不同的圆球,最下面的最大,球体身上还有彩色的霓虹灯在闪耀。第一个球和第二个之间有着一竖像窗子一样的格子,格子底部嵌着彩灯,彩灯一亮,正好照在格子顶部,发出美丽的色彩,使明珠塔又增添了几分色彩。第三个球和第一个比明显小了许多。同样,第二个球和第三个球之间也有像窗户似的格子,也照耀着绚丽的灯光,只不过是少了、小了许多。第四个球不仔细看几乎看不见,这又给明珠塔添上一点神奇的色彩。还有塔前的黄浦江衬托着,更显得美丽。
绚丽的色彩,婀娜的造型。这就是举世闻名的东方明珠塔。