小西湖小学二(4)班  周钰欣  指导老师:张怡有人说:“梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我们走向成功!”我也有一个梦想,一个简单的梦想。那就是长大以后成为一名光荣的人民警察。你一定非常奇怪一个女孩子为什么会有这样一个梦想?其实这源于我小时候看的一个电视节目。我现在还记得很清楚,那是关于警察叔叔、阿姨通过几个月的努力,成功解救了二十多个儿童的节目。那些小朋友被坏人骗、拐到广州当卖花儿童、乞讨儿童。他们见不到爸爸、妈妈,不能上幼儿园、上学;坏人每天给他们睡很少的觉,吃一点点东西。如果卖的花不多,或者要的钱少,都会被坏人狠狠的打……看到这些我非常害怕自己也是其中的小朋友,当警察通过侦察成功解救了这些小朋友,让这些小朋友重新回到爸爸、妈妈温暖的怀抱,露出甜蜜地笑容,当警察叔叔把手拷带到坏人的手上……我心里暗暗做了一个决定,我长大了也要当警察,把坏人一起都抓起来。让我们生活环境美好,不要有那么多的痛苦。成为一名警察,这就是我的梦想。