小时候,是您教我习字,是您让我认识了文房四宝。如今,望着眼前的翰墨,抚摸着那张张雪白的宣纸,我万分感慨。虽然您已经不在了,但那支狼毫却寄托了您对我无私爱。
朱红的笔杆,棕色的狼毫,烫金的字体组成了这支狼毫握起这支笔,我不禁想起你。
小时候,你用粗糙的大手握住了我纤细的小手,以一支淡软的狼毫,在雪白的宣纸上反复描摹。笔下,是“明月松间照,清泉石上流“的宁静晚景,一副书法作品,在时间的流逝中,缓缓而成。从此我爱上了写字。每一次我提起笔,想模仿您那秀气的笔迹,却留下来的是一团污墨,您总是微笑着对我说:”‘静为躁君’你要把所有你所不安的放下来,来,再试一次。“你看着我一次次的努力和进步,也渐渐露出那满意的笑容。您终是在岁月中病倒了,不呢再继续写字了,有一天挣扎着起来,找出一只狼毫,将它交于给我,将那特别的翰墨流畅交于给我;将您那淡泊与冷静交于给我。
现在,每每我提笔练字时,就会想起您的话语,我便将对你的思念,融进那翰墨中,而笔下再无当初的生疏,多的是一份思念与信念。
亲爱的曾祖父,您可知那特别的翰墨流畅依旧。