太爷爷作文
我有一个和蔼可亲、善解人意、慈祥的曾祖父。他和曾奶奶两个人独自住在香港,生活起居都是自己来负责。他脸上布满了许多皱纹,白发苍苍,背有点驼。他的身体不怎么好,有些小毛病。他经常都会发生小事情而导致进医院,尽管我们怎么叫他回来跟我们一起住,他始终不愿意。每次去香港探望他,我都会非常的感动和担心。感动是因为,每次去到他家,他都会给我准备一些礼物,然后给我讲许多的大道理,让我好好学习,考个好的中学,并且要孝顺长辈,听到这些话语,我很是感动。担心是因为,怕我和爸爸妈妈回了大陆之后,他又犯毛病,又走错家门,又在街上突然迷了路。
我很爱很爱我的曾祖父,因为他对我非常的好。每次我有什么不高兴的事情,都会在电话里向他倾诉,他每次都会安慰我,给我讲许多许多的好话,让我开心起来。我觉得他就像是我的第二位母亲。有件事我始终忘不了。
在五年级的寒假里,我意外中知道了一个消息,就是曾祖父摔倒了,而且还发了高烧。爷爷知道了这件事,立刻收拾了衣服,准备明天去香港,那时候,我想了很久,决定跟爷爷一起去!到了明天早上,我和爷爷早早的起了床搭了最早的车一起去。不知不觉两个多小时过去了,我们来到了香港,看见了蔚蓝的天来到了香港的养和医院,我们在前台问了问护士姐姐病房在哪,便按着顺序走了过去。打开病房,我简直无法相信自己的眼睛,好久没见的曾祖父在病床上睡着,曾奶奶在一旁给他擦身。我走上前去,将曾奶奶手中的湿毛巾拿了过来,便给曾祖父擦身。曾奶奶看到了我似乎很是疑惑,过了一小会,他将湿毛巾抢了过去,便对我说:“你是谁啊?你来这里干嘛?我不认识你。”我听到了这句话,心隐隐作痛,但我知道,她有老年痴呆症,忘记我也是理所当然的。我大声的在他耳旁说着:“我是你的曾孙女,我是陈海英啊。”她想了一下,说:“哦,海英啊。”我点了点头。爷爷拉着曾奶奶到一旁的沙发上坐着,似乎在问病情。我就在一旁给曾祖父擦身,突然,曾祖父微微的张开了眼睛,我看见他的眼神,欣喜如狂。对他说:“太公,你醒啦?你还好吧?哪里不舒服呀?”他笑了笑对我说:“是海英吗?长大了啊,我没事,你来看我我已经很高兴了。”我把他扶了起来,爷爷向曾祖父问了好,就带曾奶奶回家了,并交代我要照顾好曾祖父,说他们先回去做饭。随后,我和曾祖父就像十年没见过了,一直在聊天,有说有笑的,可开心了!我从未有过这样的感觉。到了晚上,我们依然在聊天,似乎有说不尽的话。聊着聊着,曾祖父睡着了。我帮他盖好被子,就坐在一旁看着他,照顾他,并准时喊醒他起床吃药。看着他一条又一条的皱纹,一条又一条的白发,我觉得曾祖父越来越老了,而我也越来越大了,不应该再让父母以及家人担心了,应该自己照顾好自己,好好孝顺爸爸妈妈爷爷奶奶以及所有的长辈……
想着想着,我进入了梦乡。到了傍晚的二点多钟,可能外面的杂声太大了,我被吵醒了,我擦了擦眼睛,发现我背后有件衣服,我在想谁帮我盖的啊。我抬了抬头,看见曾祖父在一旁目不转睛的看着我,我不经的说了一句:“原来是您帮我盖的呀,谢谢,你真好!来,我给你唱歌。”他露出洁白的牙齿微微点了点头。此时此刻,我感觉自己好幸福好温暖。
他无论何时何地都有着一颗善良的心,时常帮助邻居做一些力所能及的事情,是小区里公认的爱心人士。这么一个勤奋、心地善良、慈祥的老人家,我怎能不敬爱他呢?我是多想每天都能陪在他的身边。