有一天星期六,全家一大早就出门,参加曾祖父的丧礼。一路上,爸爸妈妈话不多,也不像以前那样爱说笑。天空灰灰的,好像快下雨了,是不是老天爷也在为曾祖父伤心呢?
到了告别式的会场,马上感受到悲伤的气氛。看着大人们忙进忙出,我们小孩子帮不上忙,就乖乖的在旁边不吵闹。追悼会开始时,爸爸要我们跟着拜拜,大家都伤心得哭了,我本来不想哭的,但是看到爸妈哭了,我也不由得哭出来。
后来来了一辆黑色的车子,妈妈说那是灵车,要送曾祖父的遗体到火化场的。妈妈要我们留在家中,但是我好想送曾祖父最后一程,因为曾祖父生前对我很好,常常送我东西吃、带我出去玩,现在他去世了,心里真的很舍不得。
回程的路上,下起倾盆大雨,这是老天爷的眼泪吧!曾祖父,我会永远怀念你,也希望你能安心上天堂。