曾祖父又不能下床了,还总说自己身上有虫在爬,有铁丝捆着他。其实,他身上什么也没有。医生说他这是糖尿病晚期患者所产生的幻觉。看着曾祖父在床上痛苦的样子,我心里特别难受。他总是对我说:“孩子啊,我要死了。你一定要听话,自己照顾好自己。”可是,我才7岁啊!我能照顾好自己吗?
3岁时,我被妈妈送到了曾祖父家。我的妈妈是教师,爸爸又在外做生意,他们都很忙,所以接送我上学的任务自然落到了曾祖父身上。当时他已经83岁了,可他还是每天拄着拐杖风雨无阻地接送我。一回到家,他就给我做各种好吃的。我也把我在幼儿园学到的歌唱给他昕。那时候,我们多高兴啊!就这样,在曾祖父的照顾下,我度过了快乐的幼儿园时光。
现在,我已经读二年级了,我能自己上学、回家了,而曾祖父却病了。看着他身上因抓痒而留下的疤痕,我害怕极了。我问妈妈:“曾祖父会不会死?”妈妈说:“不会。曾祖父知道我们爱他,而且他知道你还没有长大,所以他不愿意死,也不会死的。”
我应该为曾祖父做些什么呢?我想到曾祖父最爱听我读课文,于是放学回家,一做完作业,我就给他读课文,而且我还把学校发生的事情讲给他听,他听后总是笑得合不拢嘴。看到曾祖父笑了,我也笑了。
又是严冬了,妈妈说严冬最折腾老人了。曾祖父会死吗?冬婆婆啊,请你可怜可怜我曾祖父,让他能平安地熬过冬天,好吗?