做好学生有点累作文
最近这几天,我读了一本书,这本书是伍美珍写的,书名叫做《做好学生有点累》。这本书主要讲的是蔡一心作为一个班长、“好学生”活得非常累!
蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是一个班长,是老师的宠儿。老师非常护着她,甚至她做错了事也帮她说好话,考试的时候也提醒她哪里做错了.....不过,这都不是她想要的生活!同学对她的不理解,老师以及父母对他的期望太大,给她的压力太多,都让她感到自己活得很累.....在她的班级里,有很多人非常羡慕她,但是,真实的她更羡慕一个人——她的邻居夏青。夏青以前和蔡一心是非常要好的朋友,后来,因为成绩的问题,她们之间有了一条“大河”,这条“大河”隔开了她们之间的友谊,使她们俩个变成了陌生人。蔡一心羡慕夏青的是自由自在的生活,羡慕她考试考差了不用被父母训斥。也是因为此事,夏青变成了一个叛逆女孩、”差学生“。为什么这个世界上会有”好学生“和”差学生”呢?为什么同样是人,为什么付出同样的代价,最终还是会受到不同的待遇呢?做好学生真的非常累,如果想成为好学生,就必须每个方面都比别人做得好,必须以身作则,这才是一个优秀的好学生!很多人以为所谓的“好学生”非常轻松,非常快乐、骄傲。其实,并没有你们想的那么简单!做好学生必须就要有好学生的模样!在同学们的面前,你必须的把自己最强大、最坚强的一面表现出来,这样同学们才有信心学习!有的时候,自己的压力太大,又不能发泄出来,也找不到别人来倾诉,只能自己一个人躲在厕所里面哭,那种痛苦谁会明白!谁会理解!现在看起来,其实我和蔡一心也挺像的,虽然我没有她那么优秀,但我也是一个班长。同学们老是认为我们这些做班长的做得很轻松,其实他们并不知道上上下下有多少事要我们管,稍微大一点声来管他们,他们又在私底下说我这个做班长的高傲自大,多管闲事,我都不知道该怎样做才好!后来,我想了一想,觉得不应该怪他们不理解我,他们这样说我,可能是我在某个地方做得不好,他们才会误解的!我决定,要找回真实的那个我,放开自己,敞开心扉,做一个真实的自己!
看完了这本书后,让我印象非常深刻!我仿佛找到了另一个我,我和她一样,都觉得有点累,不过没关系,再累我也值得了。因为累,才取得了我今天的成果!前进吧!辉煌的成就正在前方等着你!