昨天晚上,我无意听见电视里预告:“明天台风‘海葵’将在浙江登陆,到时可能会影响到同边地区,风力可能会达到7—8级,局部地区还会下大到暴雨……”爸爸不无担心地说:“看来我们这儿也要受到影响了。”
今天早上,天气还算晴朗,可没过多久,一朵朵乌云便接踵而至,到了我们这里的上空就堆积在一起,仿佛被谁施了定身法。云越聚越多,最后天上黑压压的一片,根本看不见一点碧蓝的天空。
上午还好,雨没下大,可中午刚过,不知哪个人惹怒了天神,害得老天又是电闪雷鸣,又是狂风暴雨的,豆大的雨点无情地打下来。门前几棵大树原来枝繁叶茂,一转眼的功夫就被风吹成了“秃头怪”,好多树叶都飞到天空中开始它们那漫长的“空中之旅”。一旁的许多不知名的植物可没大树那么坚强,个个都弯下了“腰”,有的缺胳膊少腿,有的甚至被连根拔起……最可怜的还数爸爸新栽种的蔬菜:为丝瓜搭的架子都散了架,地上的葱都骨折了,辣椒、香瓜、茄子……也都遭了殃。不远处的路上,一辆黑色的轿车“唰”地开过,溅起一米多高的水花,雨刷正卖力地工作着,或许那铁家伙也被这场大雨累坏了吧。
我无聊地走到客厅,打开电视看,没想到只看了一小会儿,电视也跟着闹别扭了,黑着个脸罢工了。我上去一检查,唉,停电了!一定是台风导致线路故障引起的,都怨这可恶的“海葵”。我四处游荡,天不知不觉地黑了。我百无聊赖,只好在黑暗中摸索到床上睡觉。
风仍然刮着,雨仍然下着……
唉,台风“海葵”,你快走吧!不要来烦我了。