据说,“海葵”号台风的尾巴只是轻轻扫了一下南京,却让我们有点吃不消。
8号下午,天空开始阴晴不定,天地间雾蒙蒙的一片,风也渐渐地大了起来,狂了起来,那声音听上去就像令人毛骨悚然的狼嚎。此时,弱不禁风的树木拼命地扭动着腰肢,好像随时都会被风连根拔起;广告牌呼呼作响,恨不得长出一双翅膀飞向天空;路上的行人头发被吹得凌乱,衣服似乎要“飞”出去了。
突然,一颗豆大的雨点打在我的脸上,接着,“啪啪啪”,豆大的雨点落在窗户玻璃上。转眼间,雨水像断了线的珠子斜斜地直往下落,屋檐下有了一道道雨帘。雷公公似乎也在为大雨加油,发出几声“轰隆隆”的声响。
雨越下越大,每一条雨丝随着狂风毫无目的地向大地扫过来扫过去。泼到窗上的雨,瞬间被分解成一颗颗雨珠,缓缓地滑落。只几分钟,地面上就形成了一条条小溪。我出去感受了一下台风,雨伞根本就打不开,人就像要被风吹走一样,飘泼大雨让我睁不开眼睛。路旁的一些树木被连根拔起,地面上到处都是残枝败叶,路面上形成了一个个“小水塘”,汽车驶过时,腾起了几尺高的水雾。
这是我第一次见到真正的台风,虽然“海葵”只是从我们身边悄悄溜过,但已经很可怕了!