关于小夜灯作文
六岁的时候,我要上小学一年级了,我家又搬新家了,妈妈对我说:“你已经长大了,上小学了,你要自己独立睡觉了。”我尽管心里不大愿意,但只好试试了。
第一天晚上,我开着灯,坐在床上看着我的新家。天花板上的灯,一闪一闪地发着柔和的亮光;床头边的风扇“呼呼呼”地响,给我带来了凉爽;墙壁雪白雪白的……一切是这样的美好,我心里美滋滋的。我也希望第二天快点到来,因为明天是我第一天上学。
差不多八点半了,我关上灯,房间黑得什么也看不见,这时床头的风扇的影子好像变成僵尸,正在“嗷!嗷!嗷!”地叫。然后,我又听到了风扇吹着书本“唰,唰,唰”地响,我心里毛骨悚然:是不是有鬼来我家了?越这样想,仿佛墙上又出现了十个骨头人,我害怕得实在睡不下去了。我光着脚用最快的速度跑到爸爸妈妈的房间,急急忙忙地对爸爸妈妈大叫道:“房间有鬼!”
爸爸急忙地跑到我房间,我也赶了过去。打开灯,爸爸说:“宝贝,你看,哪有鬼?你就别自己吓自己了,世上没有鬼。”“就有鬼!”我固执地叫道。妈妈也随后跑了过来,听到了我害怕的叫声。她打开了小夜灯,顺着我说:“鬼怕灯,你把大灯关上,打开小夜灯就可以了,鬼就不会来了!”妈妈的话让我半信半疑。
第二天早上,妈妈关心地问:“你昨晚一个人睡着了吗?”我高兴地说:“睡着了!”妈妈又问:“你今晚还怕不怕了?”我昂着头,说:“不怕了,因为我有小夜灯!”