关于小夜灯作文
大家好,我是一只萌萌的兔子小夜灯!
我穿着粉色的外衣,小主人嫌弃我太女孩子气,可是我也很无奈呀,没办法变成小主人最爱的蓝色,就只能这样啦。我的耳朵长长的,鼻子小巧可爱,将军肚又白又圆。白天,我乖乖地卧在小主人的书桌上,远远望去,还真有点像宫崎骏笔下那只胖乎乎的龙猫呢,虽然我们都生着一张憨憨的面孔,但我觉得我红扑扑的脸蛋,更能赢得大伙儿的青睐。
我不仅有着迷人的外表,还有许多厉害的本领哩!
在我圆滚滚的小肚子里,藏着一个又一个五颜六色的小灯泡,只要小主人轻轻触摸一下我的鼻子,我就会投影出彩色的光芒,有朝阳般蓬勃的红色,有碎金般灿烂的黄色,有天宇般深邃的蓝色,还有面纱般神秘的紫色,可神奇啦!但是不要太崇拜我哟,我也会骄傲的,嘻嘻。
可是,人怕出名猪怕壮,在我无法抵挡的魅力下,淘气的小主人总忍不住一面点我的鼻子,一面给我发号施令,而我只能噘着嘴,心不甘情不愿地小声嘟囔:“亲爱的小主人,你再这样,我的小鼻子可要塌喽!” 但是,每次听到小主人的连连惊叹,我的抱怨便消失得无影无踪了。唉,为了他的快乐,我也只能破相咯!
夜幕来临,我将化身为小卫士,用我温柔的光芒守护小主人的梦:别怕哦!我会一直陪在你的身旁!