关于小夜灯作文
今天,我在家里闲着无聊,反正没事做,我随手拿起了一本少年发明与创造。
看着看着,我突然有了个想法:既然他们都可以自己做小制作,我为什么不试试呢?想完,我就去准备材料了。
我先拿起一张蓝色的卡纸,把它剪成了20个形状大小一样的小叶片,又把绿色的卡纸也剪成形状大小一样的大叶片。我又从绿叶片和蓝叶片中各选出10个,然后把它们为成一个花环。另外的'20个,我也围成了一个花环,但是,我还用打孔机在其中相邻的两片叶子上各打了一个孔,是用来把插头插进去的。
我找了一块在花露水盖子上面的木塞,把它和棉花一起泡一个小时。一个小时后,拿起木塞和棉花,把棉花拧干。找两张小张的锡箔纸,一张放在花环中间的小洞上,然后把棉花和木塞一起放在纸上,再用另一张锡箔纸盖在上面。找一个灯泡和小夜灯下的底座,把插头穿过花环上的小孔,再把灯泡拧紧,用另一个花环罩着,一盏小夜灯就出来了。
在晚上,把小夜灯的插头插好,打开开关,小夜灯就可以帮你驱蚊了。