关于小夜灯作文
每个人都有属于自己的心爱之物,我也不例外。它是一盏粉红色的小夜灯。那是我六岁生日时,妈妈送给我的礼物。
小夜灯“身高”四厘米左右。它的头顶上有一个金光闪闪的小星星,好像是一颗晶莹剔透的“大眼睛”。小夜灯的外形是帐篷形状的,帐篷的颜色由浅粉到深粉,给人些许审美的情趣。粉色的帐篷里睡了一位娇小的天使娃娃,她的脸庞红彤彤的,背后还张开着一双美丽的翅膀,看起来可爱极了!
小夜灯不仅仅外表吸引人,用处也很多。记得我六岁那年,我刚刚开始独立睡觉。每到夜晚来临,躺在床上的我比较怕黑,所以我每天晚上都会开着小夜灯睡。渐渐地,我也忘记了黑暗的恐惧,那是因为每当我瞥见小夜灯的光芒时,仿佛触摸到妈妈的手,让我在黑暗中勇敢起来。
这盏小夜灯现在依然放在我的床边,虽然现在的我在夜晚已不再用它给我照亮,但我依然需要它的陪伴。它不仅让我感受到了母亲的关爱和细致入微的照顾,更好像它是我战胜困难的小助手,伴随着我快乐的童年时光。