关于小夜灯作文
令人期盼的六一儿童节终于到来了,家长给每一个小朋友准备了一份神秘的礼物—小夜灯,他的名字叫呆呆汪。
我的小夜灯是一只可爱的小狗,它有着圆圆的脑袋,一双小巧玲珑的眼睛,黑的发光的鼻子像一颗圆溜溜的黑珍珠,黄黄的耳朵紧贴在脸蛋旁,胖嘟嘟的身体像一块白花花的馒头,短短的尾巴像黄色的小球,可爱极了!更神奇的是它的开关,竟然是鼻子,只要轻轻一碰鼻子,它的整个身体就会亮起来,发出暖暖的灯光。再按一下鼻子,灯光便会灭掉。
当天晚上因为家里来了客人,妈妈不能陪我入睡。窗外漆黑一片,风雨交加,雨滴不停的拍打着窗户,狂风不停地撞击着飞檐,发出毛骨悚然的声音,仿佛有一只怪物要冲进房间,我心里忐忑不安,今天怎么这么黑,此时,我突然想到了呆呆汪,我打开了它。瞬间房间亮起暖暖的光,这暖暖的灯光给了我许多安慰,也让我克服了恐惧。
这不仅仅是个夜灯,更是我的新朋友,我会好好珍惜它,像对待好朋友那样关爱它、保护它。