关于小夜灯作文
记得小时候,我十分害怕黑暗。晚上,关了灯就不敢往外瞧,还总被吓得心脏都吊起来了。姐姐得知,就给我买了一个小夜灯。
小夜灯可爱极了,全身粉红粉红的,十分温馨。它的外形圆得像一个大苹果,中间有一个洞,洞里住着一只可爱的小白猫。小白猫可真小,睡在洞里一动不动,那小巧的爪子舒服地伸着,侧着身子,还带着淡淡的微笑。那份精致,真是马尾穿豆腐——别提了。
有一次晚上,突然停电,爸爸出去玩了,妈妈要做很多家务,腾不出空陪伴我。我一上床,顿时提心吊胆,心惊肉跳,躺了十几分钟也没睡着。为什么呢?我老觉得在一片黑暗中,有千万只红彤彤的眼睛在盯着我,仿佛趁我不注意就一口吞了我似的。这时,门打开了,一束手电光射向我,一下子,千万只“怪兽”眨眼消失。传来妈妈的声音:“瑶瑶,你怎么还没睡了。”
我支支吾吾带着哭腔说:“对不起,妈妈,我……怕黑,睡……不着。”
“那把电筒给你。”妈妈无奈地说。
就在妈妈走向我的瞬间。电来了。我欣喜若狂,迅速打开小夜灯。不一会儿,我便在光亮中,睡着了。
谢谢你,小夜灯,是你的夜夜陪伴,让我们慢慢长大。现在,我虽然不怕黑了,但我绝不会丢掉你,我会永远珍藏着你的。