关于小夜灯作文
当我每次去书柜拿书的时候,总会看一看放在盒子里面的小夜灯,也让我想起了童年往事……
记得在我过三岁生日的时候,妈妈送给了我一个好看又精致的小夜灯,小夜灯是白色的,上面罩着一个灯罩,就像一个戴着个大帽子和穿着白色衣服的小娃娃。灯罩上还有美丽的图案,是两小女孩坐在一起看书,并有美丽的彩虹和花朵的背景。灯身上有个小开关,能调节亮度,小夜灯不但好看还节能环保,一个晚上也用不了半度电。
记得上幼儿园的时候,一到夜晚睡觉时,我胆小怕黑,妈妈总会打开小夜灯,有了小夜灯的陪伴,我就不会害怕了,小夜灯那暖暖的灯光就像妈妈的手抚摸着我的脸颊,一直陪我到天亮,就这样小夜灯陪伴着我慢慢长大。
在我上一年级的时候,有一天妈妈帮我整理房间,我忽然听到房间里转来“砰”的一声,我立马跑进房间一看,原来是我的小夜灯被摔坏了,灯罩也摔碎了。看到摔碎了的小夜灯,我心里很难过,并流下了眼泪,妈妈走过来安慰我说道:“别难过了,妈妈再去买一个给你。”我默默的把地上的小夜灯拾起来,放在一个小盒子里,一直保存在书柜里。