假如我是作文
“叮铃铃,叮铃铃”,老师站在讲台上开始上课了。我多么羡慕老师呀!我觉得老师就是同学们的守护神。如果我也是一名老师,那该多好啊!
假如我是一名老师,我会用幽默的语言带领学生们在知识的海洋里遨游,让他们都喜欢上我的课。对那些上课开小差的同学,我会轻轻走到她身边提醒他认真听课,而不是当着全班同学的面点名批评她。
假如我是老师,我会带着微笑走进教室。我会和同学们做朋友,让他们感觉到我的和蔼可亲。我还会教她们礼貌待人,不懂就问,知错就改的道理。
假如我是老师,我会把教室布置得很漂亮,为我的学生们营造一个好的学习环境。我还会在教室里放一个“心事信箱”,学生们可以通过这个信箱告诉我他们的心事,对老师的意见、学习中遇到的困难或者他们的理想。
假如我真的是一名老师,那该多好啊!