春天来啦作文
阳春三月,微风拂面,我们一家三口去公园踏青。
一路上,春天的气息迎面扑来。光秃秃的大树冒出嫩绿的枝芽,他们咬碎了冬天的包裹,萌动了!
公园里,粉红色的桃花、嫩黄色的迎春花、洁白的广玉兰……各种知名的不知名的花儿都争先恐后地绽放开来。枯黄的草地上突然钻出一丛丛的翠绿。原来,四叶草已按耐不住春姑娘的召唤,冲出了地面。
春天的公园多美好啊!我忍不住躺在草地上欣赏春意盎然的景象。这时,树林里传来小鸟清脆婉转的歌声,仿佛在唱着:“美丽的春天来啦!”
春的来临使我感受到大自然焕然一新。春天是一年的开始,也象征着新的希望。我希望今年有好的开始,就像撒下的种子能生机勃勃地发芽、开花、结果!
春天来啦
春风吹呀吹,吹醒了桃树上的花苞。花苞睁开惺忪的眼睛说:“是谁在叫我呀?”春风说:“是我。春天来啦!快快张开你们粉红的笑脸吧!”
春风吹呀吹,吹醒了在地下睡觉的春笋。春笋探出小脑袋说:“是谁在叫我呀?”春风说:“是我。春天来啦!快快穿上绿衣服出来玩耍吧!”
春风吹呀吹,吹醒了正在地洞里冬眠的青蛙。青蛙“呱呱”地说:“是谁在叫我呀?”春风说:“是我。春天来啦!快快出来捉害虫吧!”
啊,多么可爱的春天!