晚饭后,妈妈说:“家里的鸡蛋吃完了,我们去买一点吧。”我听了连连点头。来到超市,超市里一排排整齐的货架上摆满了各种各样的商品,像在对我们说:“快来买我吧!”
妈妈语重心长地对我说:“鸡蛋含有丰富的蛋白质,脂肪,多种维生素及铁、钙等人体必需的矿物质。还富含有DHA和卵磷脂,能让我们更聪明,记忆力更强,而且还能预防近视呢! ”
“鸡蛋有这么多的营养,我们全家一起每天吃鸡蛋吧!把身体吃得棒棒的。”我笑咪咪地说。
我们来到摆放鸡蛋的货架前,鸡蛋有大有小,有盒装的,有袋装的。我们买了袋装的草鸡蛋,高高兴兴地回家了。