高山流水作文
很久很久以前,俞伯牙在江边弹琴。俞伯牙弹完了竟然有人拍手,俞伯牙想:居然有人拍手,他是谁呢?
俞伯牙抬头一看,竟然是一位砍柴的樵夫。俞伯牙问:“你听得懂我弹的是什么吗?”钟子期说:“听您的琴声,我仿佛看到了高山流水的景色。”“你真是我的知音啊!”俞伯牙激动地说。
俞伯牙和钟子期成为了好朋友,并约定明年再来这里。
可是,第二年钟子期得病死了。
俞伯牙非常伤心,他弹完了“高山流水”后把琴摔成两半丢到了江里。
通过这个故事我想对大家说:“
你们一定要向俞伯牙和钟子期学习,因为他们的友情很深。”
小朋友们,你们一定要珍惜友情哦!