高山流水作文
拨动琴弦,听见最纯美的声音,你的高雅回荡在耳畔,久久不散,一如高山流水一般,净化了三十里河山,剔除了心灵的杂质。高山流水,化作一阵微风,虽然稍显虚无,但那就是我一直追寻的。
山雄伟险峻,水轻柔淡泊,当高山遇到了流水,那感觉一见如故,在等那流水,愿意守候高山。高山和流水不是恋人,而是至交,高山下有流水,流水上有高山。流水涓涓流淌,高山安静的陪伴。
高山屹立了三万年,流水流淌了三万年,如果非要说谁先出现,高山应该是最先定居的,流水喜欢高山的高雅,然后慕名而来,从此流水在山脚下仰望高山,高山也多了一个知己。山很高很高,以至于山外几十里的人都能看见,没人知道高山有多高,靠近这山才知道自己的渺小,才知道山可以这么高。但很多人不知道流水的存在,因为远方的人们还没走近看一看,山下的流水在孤独的流淌,不,它是在高山的陪伴下自在的流淌。
高山早已成为别人嘴里的长谈的谈资,但知道流水的人甚少,即使他们见到了真正的流水,他们也不知道怎么称呼,因为还没有流水这个名词,所以人们需要时间来命名。
山高水流,高高的山下有水流动,从高处流向低处,从低处留向更低处,一直流淌,直到没有高低之分的地方。山固定在这里,当地人说这是他们的山,是他们的守护神,是他们的精神象征。水流的很远,远的看不到河的尽头,所以水是大家的水,是饮用之水,是灌溉之水,更是信仰之水。
高山看似默不作声,可是流水听在心里,高山弹奏的韵律,流水觉得甚是美妙,跟着旋律翩翩起舞,水波在轻轻翻滚,沉浸在美好里。流水的跌宕起伏,有缓有急,像是一曲轻快的歌曲,高山心里只觉得舒服,心里美滋滋的,像是流水从喉咙下落,在喉咙壁上缓慢滑落,像是挠痒,又像是轻拍,然后滑入胃里,在胃里荡漾,那水波波及全身,感觉棒极了。
高山流水,不一定同时出现,有时只有高山没有流水,有时有流水没有高山,甚至高山和流水都没有,所以高山流水才那么令人着迷。高山流水,需要有懂得的人去欣赏,不然不是辜负了这高雅了吗。
高山伴流水,流水绕高山。高山弹流水,流水奏高山。高山流水,自有人去赞美,山高水更流,水流山更高。
高山流水,犹如天空和白云。我们仰望你们的高度,体味那来自心灵的震撼。