高山流水作文
我愿为你弹奏《高山》,我肯为你清唱《流水》,纵然十指沥血,咽喉破裂,我依旧不离不弃,不偏不移。
---题记
分享你的忧愁,分享你的快乐,有一种甜蜜叫做------友谊。
忆儿时,捉迷藏,打雪仗,掏鸟蛋,玩水枪,不累不归,不吃不睡。犯了错误,一起死扛,挨了臭骂,一起流浪,同赏柳树抽枝,共嗅花儿放香。朋友之间,没有勾心斗角的无聊,不见背叛离弃的感伤,有的只是满脑的天真,一腔的烂漫,以及对未来的共同幻想,有一种友谊叫------纯真。
白驹过隙,时光荏苒,带着憧憬与幻想,步入学堂。
学校生活枯燥乏味,让人失望。作业堆积如山,却依旧布置不断。昔日幻想顷刻覆灭,内心不免有点感伤。总有一些人在我身边,和我一同开心,陪我一同感伤。
考试成功时分享我的微笑,考试失利时瓦解我的忧伤。共同应对他人的找茬,一起应负情形的绝望。听同一首歌,饮同一瓶水,看同一本书,论同一件事,一起逃课,一起奋往直前。有一种友谊叫------共度寒窗。
重要的人越来越少,留下来的人越来越重要。我们要奋进,不能要友人失望。
没有刘备的仁者天下,没有关羽的豪情万丈,但却有一颗张飞般对兄弟赤诚的心。不是兄弟,胜是兄弟,在我心中,朋友胜过兄长。
百年修得同船渡,千年修得好兄弟。我愿为兄弟挥洒青春,我肯为兄弟牺牲生命,我想分享你的快乐,我望分担你的忧伤,我爱醒时同交欢,更爱醉后不分散。
我愿为你弹奏《高山》,我肯为你清唱《流水》,纵然十指沥血,咽喉破裂,只因我愿友谊地久天长。
我的朋友,我最重要的人。
高山流水作文6
近之处,
鸟声绕耳花满目。
远之处,
溪流声声兽长鸣。
粗气出于口鼻,
吸进万之为浩然之气。
千山万水连不绝,
绿意满心万阁间。
问心自,尝心说,
不曾无之半点敬违。
遍野千山映蓝天:
水绕千山映天蓝。
晶莹者,胜美玉,
之知何物,
千林笑而不语。
巨石远指声千处,
鸟儿回啼似踏春。
吾寓不曾知,
山禽乃笑而指之。
噫!原是山泉之色。
故乃有一物,
巨而取之不走,
取而用之不尽,云而之绕,千百不穷。
近远赤似之,乃父于天,母于地也。
惊!忽醒,
乃大山也,
故曰:高山流水呼!