在第一次世界大战的时候,一名法国飞行员正飞在德国2000千米的上空上。突然他觉得好像有什么东西在他的脸上爬,他以为是小虫就把“小虫”抓住了,等他看清“小虫”的真面目时才惊讶的发现,这竟然是一颗德国的子弹。虽然子弹刚射出去时的速度很快,但是因为空气的阻力会使它的速度变慢,在他快要跌下来的时候,速度会减到每秒钟30米。在这个时候,这颗子弹的速度就会和老式飞机的速度差不多了。所以飞行员可以轻易的抓住子弹。这个道理好像两辆以同样速度并行的汽车,分别做在两辆汽车里的同学可以互相递东西一样。
许多我们不懂的问题,不能直接去问家长或老师,应该自己先思考一下。如果对自己的想法不确定,再请教家长、老师或书本。这样可以更快的增加我们的知识。就会懂的更多了啊!