十万个为什么有感作文
在浩瀚无限的知识海洋中,还是一脸稚气的我们面对世界,充满了好奇和幻想。我觉得十万个为什么知识丰富,因为它包括动物世界、植物园地、科学知识等诸多未解之迷。它可以带我们走向知识的海洋。
这本书中最吸引我的是:为什么热天中午不宜浇花?这个问题。原来,炎热的夏季最忌中午前后浇水,因为这时土壤温度高,与水的温差大,此时浇水会使土壤温度突然降低,就会立刻阻碍水分正常吸收。所以炎热的天气应在早上十点以前或傍晚五时以后浇水。难怪上次我在中午十二点给一盆吊兰浇水,之后不久就枯萎了。看了这则以后,我明白了在热天中午不宜浇花。由此我想到,我们人也是一样,都需要一种舒适的环境,如果有人破坏了大自然,破坏了这个生存环境,我们人类也无法生存,所以我们要保护好这个环境。
读了这本十万个为什么以后,我了解了许许多多的知识,在学习中,我要好好地运用它们,遇到问题我要多问几个为什么。在学习中,多思考,多动脑,不被难题所压倒!