小学,我们的启蒙学校;小学,我们的母校;小学,它承载着无数少年儿童的梦,,,,时光飞逝,转眼间六年一晃而过,回首望望,走下无数坑洼,到处都是泥泞,原来这是我走下的路——小学生涯。风雨无阻,上了六年的小学了,和同学们相处了六年,这六年里我学会了许多,学会了分享,学会了承担,学会了做人,学会了享受,学会了团结,学会了帮助,,,,别了,学校的一切,前天我们在一起,昨天你们属于我,今天我们却要分开了。谢谢你们这六年的陪伴,我只把属于我自己的知识包裹带走,把属于我的回忆带走,把属于你们的东西留下。别了,我曾经用过的桌椅板凳,你们给予了我一个名词:爱护。六年来,假如我虐待了你们,请你们原谅,原谅我的年幼无知。别了,学校的一草一木,谢谢你们给我带来了阴凉,谢谢花儿给我带来了芬芳。    别了,同窗好友们。你们的笑脸,我将铭记一辈子。你们教会了我很多东西,你们就如一面镜子,让我知道了自己的缺点。你们和我度过了六年的风风雨雨,虽然有时我们会响应那句话:大难临头各自飞。但更多的时候,我们是共同作战。不管我们怎么争吵,但是事后还是好朋友。别了,六年级十五班,你给了我更多的快乐,让我懂得了团结互助,你给了我更多的温暖。别了,我的好友们,愿你们今后的旅途愉快,遇到了困难,一定要记住我们这群伙伴,我们永远都是你们坚强的后盾。     别了,老师;别了,校长。你们给予了我知识,让我懂得知恩图报,让我懂得了遇到了困难,不能够退缩;让我懂得了只追比我排名前的同学让,,,,     我们曾是并肩生长的两棵小树,我们曾是二重唱的两个声部,我们曾是一张课桌上的一对学友,我们将挥手告别我们的童年,进入多梦的少年时代,请带上我最美好的祝福。 #article_authority{ text-align:right; font-size:14px; } 简评:感情真挚动人,语言优美生动。