读《白雪公主》有感作文
暑假期间,我读了一个让我感悟至深的童话故事——白雪公主,我合上书本,领悟感悟:恶毒的人,一心想害别人的人不会有好的下场,单纯善良的人,才会有美好的人生。
故事的大意是这样的:从前有个王后,长的很美丽,但是生了一个叫白雪公主的孩子后不久就死了,。白雪公主长得非常美丽:一个鲜红鲜红的嘴巴,一双明亮的大眼睛,脸上雪白雪白的,怪不得叫白雪公主。不久国王又娶了一位比王后更美丽的女人,不过她的心肠十分恶毒。她有一个魔镜,她每天都要问:“谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“是您美丽的王后。”可是有一天,王后问魔镜:“谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“白雪公主长大后会比您更美丽。”王后一听,火冒三丈,立刻派杀手把白雪公主放到森林里杀死,杀手不忍心,便把白雪公主放到森林里。白雪公主又渴又饿,突然看到远处有一座小屋,便走进那座小屋里,她看到桌上有七个叉子,七个勺子,七个面包,地上有七个板凳,七张床。然后她便坐在板凳上把面包全吃掉了。吃饱后便躺在床上睡着了。七个小矮人回来后收留了她,这样小矮人负责打猎,白雪公主负责洗衣做饭,幸福的生活着。可好景不长,王后又问魔镜,魔镜回答:“白雪公主还活着,在小矮人那里。”然后王后三番五次的害白雪公主,都被小矮人救下了,但是最后一次白雪公主没能醒来,路过的王子对她一见钟情,并救了她,后来他们结婚了,请来了王后,王后看见王子娶得不是别人,而是白雪公主,当场昏倒了,没能醒过来,从此白雪公主和王子过上了幸福美好的生活。
这个故事告诉我们的道理是:恶毒的人没有好下场,单纯善良的人才能拥有美好的人生。