读《白雪公主》有感作文
读了《白雪公主》这个故事后,我很受感动。
白雪公主是一位美丽、善良的小女孩,她出生后不久,不幸的是王后就去世了。第二年,国王又娶了一位傲慢、自负、容不得别人比她更漂亮的新王后。她有一面神奇的魔镜,当魔镜说白雪公主比好漂亮一千倍时,她很生气,妒忌使她日夜不安。
王后想尽各种办法想杀害白雪公主,可怜的白雪公主逃进了森林,走进了一栋小房子,她又渴又累,吃完后便躺在床上睡着了。第二天,白雪公主醒来后看见七个小矮人,便把不幸的遭遇告诉给他们,七个小矮人救了美丽的白雪公主。恶毒的王后又想出了办法害死白雪公主。白雪公主在棺材里躺了十年后,被一位王子看到非常喜欢她,并救活了她。
国王和王后为王子和白雪公主举行了世界上最热闹最隆重的婚礼。那个恶毒的王后听魔镜说王子的新娘最好看时,妒嫉的不得了,在婚礼上认出了白雪公主,惊恐万状。这时人们用火钳夹了一双铁拖鞋,她被迫穿上那双烤的透红的鞋子跳舞,直跳到倒地而死。自己的阴谋没有得逞而引起憎恨。
通过这个小小的故事我明白了一个道理:要做一个善良的、有正义感的人,而不能做凶狠的、恶毒的人。因为善有善报、恶有恶报。