读《哈利.波特》有感作文
哈利,读《哈利波特》有感450字。波特感悟逸夫中学初二一班付宇初指导老师;吴超蓝【哈利。波特】讲诉的是关于魔法的故事,主人公哈利。波特进入魔法学校,他不仅学会到了许多魔法,还成为了一名优秀的投球手,不仅仅如此,他还交了两位非常要好的挚友,这两位挚友在他人生道路上产生了非常大的影响。对于我们青少年来说,它既是一部非常优秀的书籍,同时也是一部十分优秀的影片。
在娱乐的同时,又教给了我们一些道理,像在困难来临时,不要退缩,要勇于面对;珍惜友谊;爱憎分明等,在哈利·波特身上表现出来的美好品质,不正是我们青少年所要学习的吗、哈利·波特在被亲家欺负,他却一直不卑不亢,这给了我极大的启发——考试没考好,不要消沉,不要失望。要以失败作为动力的源泉,持着不懈的奋斗,奋发图强,争取更大的进步。看完这部优秀的影片,我想到了当前的中国影坛、文坛的一些负面的影响现象。现在的影片、书籍大都是讲述人间的爱恨情仇、恩恩怨怨。这些都不符合我们青少年的口味,更不适合我们品鉴。我们需要像【哈利·波特】这样的影片和书籍。