我最喜欢的老师作文
高高的个子,乌黑的头发,加上一双会观察的眼睛,这就是我副班主任—朱老师。
朱老师和蔼可亲,上课的同学都是平等相待,可是她有一双会观察的眼睛,在二年级的成长记录册时,她说我身上有一种持之以恒的精神,看,多么一双会观察的眼睛哪!她是我第一个记住的老师,我 就给大家讲件事。
第一单元数学学完,朱老师测试一下我们,当卷子发下来的时候,我才考98分,我很伤心,因为大多数同学都是100分,而我却考98分,我哭了起来。朱老师走过我身旁说:“孩子,不要哭,哭是没用的 ,要努力起来!”听了这句话,我心里不在那么伤心了,又努力了起来。渐渐地,我又考了许多100分。之后,妈妈对我说了一句话:因为理念之上,赢的是方法。到了二年级,朱老师就在成长记录册上 告诉我身上的优点:持之以恒。
这就是我最喜欢的老师,是她给了我信心,是她给了我自尊,是她给了我学习的方法,持之以恒的精神是您教会我的。朱老师,我喜欢您。您辛苦了!