狮子狗作文
我和小狮是非常要好的朋友,我十分爱他。虽然我们在一起的时间不长,但小狮的样子却深深印在我的脑海里。
记得他刚来我家的时候。当时,我一看到他就不由自主地爱上了他:一身雪白的皮衣,一双水汪汪的大眼睛,一条小尾巴小花儿似的绽开来……一看到他,我心里的一切不开心就烟消云散。看到这儿,你也许就知道他是谁了。对,他就是我的宠物——狮子狗小狮。
小狮是我的好伙伴。每当我不开心时。小狮总是明白我的心意。不知疲倦地陪我玩耍,逗我开心。它总是用水汪汪的大眼睛“深情”地望着我,然后伸着舌头,举起一只手,要我跟它握手,仿佛在说:“小主人,我们是好朋友,永远的朋友不能反悔哦!”
小狮还是个懂得倾听我说话的知心朋友。记得有一回,我做错了事,怕妈妈骂,不敢告诉妈妈,一到家门口,小狮就窜出来,向我伸着舌头,还“汪汪”大吼。我赶紧向它示意别出声,它好像听懂了我的话,立刻不叫了。我把它带到河边,坐在长凳上,跟小狮说起话来,只见小狮蹲在地上,偶尔点点头,似乎真的听懂了。
有一天,我高兴地回到家,一进门就听到妈妈在说:“要把小狮送人吧!这样下去不行的。”我问:“妈妈出了什么事?”妈妈说:“今天,小狮把爷爷从楼梯上撞了下来。现在小狮长大了,爷爷拉不住它了。还好没事,如果把爷爷摔坏脚了怎办?得送人。”
我听了,泣不成声,带着小狮奔出家门,来到一片草地上,任眼泪流淌。“小狮,你知道吗?我……我们……要……要分开了,妈妈要……要把你送人,我们不能在一起了!”我哽咽着说道。小狮用舌头舔着我的泪水,我看到小狮的眼睛里也闪着泪光。我坐起来把小狮抱在怀里,小狮用鼻子久久地蹭着我脸。一想到以后再也见不到小狮了,就泪流满面……