放 风 筝南京市浦口实验小学   一(4)班    吴承昊星期五早上,爸爸妈妈带我去郊外放风筝。我不会放风筝,只好先看爸爸是如何放的。只见爸爸一手拿着线轴,一手拽着风筝线,迎着风跑了几步,便把风筝送上了天空。风筝是一只美丽的蝴蝶,在空中飞舞的样子美丽极了。我对着空中的蝴蝶挥手,大喊,开心地跳了起来。听爸爸说古时候,人们将自己的烦恼写在一张纸条上,夹在风筝里,然后去郊外放风筝,等把风筝放上了天,你的烦恼便也烟消云散了。后来,风筝还被用于军事战争中作为传递信号的工具。发展到今天,风筝的形态越来越丰富。最传统的有老鹰风筝、长龙风筝等。放飞长龙风筝是一件很困难的事情。首先要把最大的“龙头”成功放飞到空中,然后再把一节一节的“龙身”依次放飞。最后放飞“龙尾”。等到整条龙放飞到天上,你会发现一条雄壮的神龙在蓝天中穿梭翻腾。别提有多壮观了!