一天上午,晴空万里。小兔来到草地上,看见小乌龟正在晒太阳,于是,小兔子一蹦一跳地来到小乌龟的身边,对小乌龟说:“上次比赛是因为我偷懒才输给你的,这次我们再比比,看到底是谁跑的快。”小乌龟想了想点点头说:“好吧,我们明天再比。”
第二天,小兔子和小乌龟来到比赛地点,小兔对小乌龟说:“这次你可没那么幸运了。”枪声一响,小乌龟像火箭一样冲了出去,一下子就跑到了小兔的前面,小兔在后面拼命地追,但无论小兔如何努力,始终无法超过小乌龟。
小乌龟最先到达了终点,小兔气喘嘘嘘地跑到终点后,对小乌龟说:“你为什么跑得这么快?”小乌龟神秘地笑了笑,直起身体,小兔一看,全明白了,原来小乌龟在腹部安装了一个推进器,小乌龟对小兔说:“光凭蛮劲也不行,凡事都有多动脑筋呀!”小兔点点头说:“知道了,以后一定要多多学习别人的长处,再也不骄傲了。”