二龟赛跑作文
我养了两只可爱的巴西龟。春天到来了,巴西龟不再冬眠了。 一天早晨,我发现它们俩从睡梦中醒过来了,伸出小脑袋东张西望的,好象在说:“这是什么地方呢?我怎么不认识了?” 我好不容易才等它们从漫长的冬季中醒过来,不再是缩在壳里一动不动的了,于是我就把它们拿到桌子上。
桌子上金黄色的,小乌龟好象很不习惯,它们俩在桌子上也是东张西望的,好象又在说:“这好象是沙漠吧?怎么这么黄呢?” 另一个小乌龟也凑到跟前探头探脑地看着周围,好象在说:“这哪里是沙漠呀,应该是荒原吧!” 这两只乌龟先四处张望了一阵子,好象知道它们龟类是不能在沙漠里生活似的,于是两只乌龟就开始大步向前爬了,似乎在赛跑呢!没过多久就爬到了桌子边上,我担心它们会掉下来,急忙就把它们又拿回来放到“起跑线”上。
这两只乌龟似乎很不愿意在这平坦的“沙漠”上呆着,还是不顾一切地向前跑着,于是就成了“二龟赛跑”了,我在一旁看得津津有味的,因为它们的龟壳比较沉,当它们爬得过快的时候,龟壳还会碰到桌面上发出轻微的“当当”声,没过几秒钟,两只小乌龟又爬到桌子边上了,我在它们俩赛跑的过程中还拍了不少赛程照片呢! 这两只小乌龟可真有趣呀!