春天小学一年级作文300字
明媚的春光照射我的床头,我睁开睡意矇眬的双眼。迷人的春天慷慨地散布着芳香的气息。鸟儿在窗外的枝头上,用它圆润、甜蜜、动人心弦的呜啭来唤醒人们的激情。
顽皮的冬风在春姑娘的引领下变得驯良、温和起来,春风向我迎面吹来,使我觉得它像一位母亲一样轻轻抚摸着我的脸颊。可舒服了,所谓是“吹面不寒杨柳风啊!”
你瞧,在春姑娘的尽情呼唤下,柳树枝上吐出了嫩黄色的小芽,定睛看去,又说不定是嫩黄色,却有些绿的意思。春风拂过,杨柳披着鹅黄嫩绿的外衣,摇摆着轻柔的枝条,婀娜漫舞地吟颂催耕曲。呼唤人们在春天播下希望的种子,辛勤劳作,总有收获。真是“碧玉妆成一高,万条垂下绿丝绦。”
“野火烧不尽,春风吹又生。”我老家的那片山曾被野孩子点火烧过,但这次我去看时,惊讶地发现在烧尽的草地里,小草已悄悄地探出了小脑袋,那嫩绿的小芽透露出勃勃生机,但那种脆弱仿佛我一摸就会让它生命走到尽头。
花儿看到这一片欣欣向荣的景象后,也不甘落后。你看!我自家的院子中有一棵樱桃树,樱树枝上已经长出了朵朵美丽的樱花,它们白得像一团团洁白的雪,好看极了!不过,樱花不但有白的还有粉的呢!那朵朵粉樱花像一张张小娃娃的粉色笑脸。一阵风吹过,那芬芳扑鼻的香气使我如痴如醉,我忍不住想摘一朵,可老妈及时制止我了,说:“你要是摘了那可要少吃几颗樱桃呢!”
啊!这迷人的春天真使我陶醉!