论孤独作文800字
当我放下所有的一切站在人群中时,才觉得,我是如此的孤独。
孤独不是一个人的事,小说里说的那些什么什么一个人度过千百年的孤独其实什么都不算啊,最多就是无聊而已。说的好听点叫寂寞,说的难听点叫闲的没事。
真无助啊,从前只沉浸在自己的世界里,觉得整个世界都是我的,那多好啊,到底是谁说我有些孤僻,应该张开双手拥抱世界,外面的世界很美好。有什么美好,张开双手的我只拥抱回了满满的孤独。
干什么都是一个人,一个人散步,一个人坐着,一个人看书,一个人去朋友聚会。
大家都在谈笑,只有我一个人默默忍受独自的天荒地老。真是好笑啊!我回不到当初自己的世界了,或许是我的世界看不上我,我这个一厢情愿出去然后被打的伤痕累累回来还在奢求的人。我还有什么颜面啊!
有个韩剧里的女主角说过一句话“我几乎每天都想死,可我不会死。”我觉得我们很像,同是世界的孤儿,在所谓的美好的情的角落徘徊,进不去,出不来。我们平凡的像万粒沙中的一粒,又特别的像百花中的曼陀罗,但终究是不被人欣赏的。
当手心朝上时会被人骂为贪得无厌不思进取,当手心朝下时又会被骂骄傲自大目中无人。
就是无论怎样都不对,就是这个世界应该理所当然的分离你。
什么情是世间最美好的东西,那不过是引诱你上钩的幌子,偏偏人们还信的不得了。哎呦,看那个╳╳情侣,拾得了真爱,看那个╳╳父子,拥有了真情。那不过是为了赢得面子和声誉的把戏,可笑的人自己挖一个坑然后自己跳进去,完了之后还要得意洋洋的说自己坚贞不渝用情至深。
说白了简单点就是把所有的颜料都一股脑的倒在画纸上,形成了灰色的孤独。
灰色的天空,灰色的太阳。
孤独的云,孤独的眼泪。
还有灰色的,孤独的我。
黑色的
阳光把孤独切碎,我缩在世界的裙摆下哭泣。奢求那根本不存在的辛福。
大海是黑色的,就像一滩墨,在岸上被打平。黑色的是孤独,在大海深处的眼睛紧紧的盯着我,盯得我发毛。然后,我就是黑色的了,就像在阳光下我黑色的影子,在夜里,我变成了黑色。
红色的
鲜血涂抹在单调无色的玻璃上。我从里边看外边,是鲜红的,血腥而孤独,红色的世界就像嘲笑的大嘴,你真傻啊,还相信个什么劲,明知道是假的还往里边跳。
站在那里冷着眼睛看过往的行人,匆匆忙忙。你忽然哭了,潸然泪下。可他们都在悲伤自己啊,谁会注意你呢?我知道了,在这里独自伤心的我。或许也只有我会知道,真孤独啊。
也是真的,好想回去,为什么要放弃原本独自的世界啊,或许是为了刺激吧。然后,祈求的刺激变成了孤独。