校徽在我胸前闪光作文
为了使校徽永远在我胸前闪光,就要做到德、智、体、美、劳全面发展。
德,就是要品德好。一个人品德不好是无法在设会上立足的,一个人要做到自立自强、积极进取、诚实守信、设身处地、助人为乐、待人宽厚、为人正直、有责任心、勤劳节俭等等。这样才能使校徽闪闪发光。
智,就是要学习好。一个人要学习好,长大了成为顶天立地的祖国栋梁。人们常把少年儿童比做祖国的花朵;老师说,少年儿童更是祖国的未来,民族的希望。实现全面建设小康社会的目标,在21世纪中叶把祖国建设为富强、民主、文明的现代化国家,这一伟大任务,已经历史地落到我们青少年一代的身上。在21世纪世界各国的激烈竞争中,我们少年儿童的健康成长,将决定祖国明天的面貌、未来的前途。重任在肩,我们要早作准备,加倍努力,好让校徽闪闪发光。
体,就是要身心健康。只有身体好才能建设祖国,使校徽闪闪发光。
美,就是要做到心灵美。一个人不要只看外表美,要看内心美,只有内心美才能品德好。只有心灵美才能使校徽闪闪发光。
劳,就是要热爱劳动。一个人要热爱劳动,让校徽闪闪发光。
校徽,一个十分不起眼的小牌子,却有着重大的意义。让我们一起为美好的明天而奋斗,让校徽永远在我们胸前闪光。