如果成功是一朵绚丽多彩的云朵,那么奋斗的辛酸与艰苦,便是成功的养分,是点缀美丽永恒的钻石,失败是苦涩的,成功是甜蜜的,甜蜜要经过苦涩才耐人品味。
乔布斯在前不久世逝了,虽然他已经离开了人世,但他的智慧永久长存,他是美国式的英雄,几乎起伏屹立不倒,就像海鸣威在《老人与海》中说道的∶一个人可以被毁灭,但不能被打败。他是“苹果”的创始人,他掀起了个人手机的风潮,改变了一个时代,但在他人生最顶峰时被抛弃,从高楼落到了人生的低谷,但他没有轻易地被打败,而是卷土从来,从而赢得成功。
一个人的时候,总是喜欢听听音乐,看看小说,时而望着蓝天看着白云,这一切都是那么的安逸而美好,曾在一本书上看过这么一段话∶我一生的最低奋斗纲领是农夫,山泉,有点田。其实我也向往这样的生活,我一直朝着自己成功的理想方向走,希望能考所好大学,毕业之后能找到份好工作,虽然很简单,这也不是大多数人所追求向往的生活不是吗?虽然这些都过于平淡,但这也是我的理想,虽然没有远大的报负,但我一直朝着这个方向迈进,我知道这一切安逸的生活需要一番艰苦和打拼之后才会有所得,但我不会轻易地退缩,平静而执着的追求种成功再向往一步一步的靠进,这便是一种成功。
“不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能随随便便成功”,有些人虽然失去了双腿,但他们没有因此而对生活失去信心,而是用他们的双手去表达对生活的无线热爱,贝多芬双眼失明却耳聋,但他依然写出大量音乐作品,在人生的不幸,他依然顽强和命运做斗争,这些四处碰壁却摔过跤的人,都在与不幸做抗争,最终取得了巨大的成功。
只要经过努力的奋斗,才能取得成功,即使失败了就当成我们是在吸取经验,爱迪生说过这么一段话∶“天才就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要”。
成功对我们而言是永无止境的,而只有开始,这个的开始便是奋斗,成功必须锲而不舍,成功必须无所畏惧,成功必须相信自己一定能行!
成功不一定都是企业家,人物,成功是失败一次一次累积起来的,失败并不可怕,失败不要轻易地去放弃,相信自己,我能行!