生命的议论文
生命是可贵的,它可以让你选择两条道路,一可以好好的用它,二可以白白地把生命糟蹋,一切都可以由你自己来决定。
有一次,我刚到家门口,发现一只小蚂蚁被一块小面包给压住了,我正要帮它将小面包拿开,但一想:如果我不去将面包拿开会怎样呢?于是,我就蹲在旁边静静地看着。小蚂蚁的挣扎力越来越弱了,但是他仍然用尽了全身的力气挣扎着。啊,终于,他挣脱了面包,并叫来了伙伴们把小面包搬走了。这一次,小蚂蚁告诉了我,生命的意义是在我们绝望的时候,绝对不能放弃,哪怕就是有一线希望也要努力。 还有一次,我在花园路过,发现里面的,小草小花,都奄奄一息了。过了几天,等我去花园玩的时候,惊奇地发现了前几天奄奄一息的小花小草竟然都个个傲然挺立地站了起来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
这一次,小花小草告诉了我,生命的意义是要不怕挫折,遇到任何困难绝对不能向它退缩,要勇敢地克服困难,所以大家要想帮助别人,首先就要战胜自己。
生命没有两次,时间不能重来,我们不能糟蹋生命。