生命的议论文
一定要让我告诉你生命是什么?
生命是蝉——
总是厌恶夏日里烦躁的蝉鸣,可是你知道吗?短短的九十多天是他生命的旅途,而过后他便沉睡于泥土中。那里没有灿烂的阳光,只有无边的黑暗;那里没有新鲜的空气,只有腐叶的臭味;那里没有欢乐,只有寂寞。可是他并无怨言,他只有一个小小的愿望,就是要让自己的每一天都充实,都快乐!当那一天,它终于“破土而出”,他放声的歌唱,没有任何沮丧,抱怨,只有喜悦与激动!
生命如蝉,即使短暂也要好好活!
生命是贝壳——
他是精致的,同时他也是柔弱的。嫩嫩的鲜肉被石头沙粒磕得直疼。可他并没有呻吟,他在包容,包容着一颗卑贱的生命,直至死去。一颗如此细小的生命,而上帝为他雕琢的房间确实如此的精致,细腻。那是一颗怎样固执而又简单的心啊!
生命如贝壳,即使卑微也要力求完美!
生命是游戏——
说起游戏,愤怒的小鸟更合适。人生也是如此,当把你狠狠的往外拉,你会飞的更高,但你的方向有偏差,你也会跌的更惨。当你与胜利失之交臂时,总有几头猪在对着你笑!游戏就是这样,你强我弱,我弱你强,只有与强者居先,弱者靠边。但是,人生的突破口重于转折,强者有时也需要弱者!
生命如游戏,即使再弱小也要活得精彩
生命长河永无止尽!