植树节小学作文300字
今天,是3月12日,也就是植树节,我和爸爸准备种一棵小树苗。
爸爸拿着树苗走过来,叫我去挖一个大坑,我爽快的答应,心想:“哈哈!太好!不就是挖一个坑吗,太简单,真是小事一桩。”
开始挖坑,本来,我很高兴,可过一会儿,我就不这么想,因为,那个铁锹实在太重,挖几下,我就挖不动,手也磨起泡,没办法,我只好认输,叫爸爸来挖坑,只见爸爸挥起铁锹,几下就把挖好。
坑挖好,我小心翼翼的把树苗放进坑里,埋上土,给它浇水,浇过水的小树苗在阳光的照射下碧绿、碧绿的。
一阵风刮来,小树苗好想再对我和爸爸微笑,希望明年再来看你的时候,你能长成一颗苍天大树,做个丛林中的男子汉。
今天,是我最难忘的一天,请大家在这一天,都种一棵小树吧。
今天是植树节,天空碧蓝,春风送暖。
老师带领我们去公园植树。我们各自拿着植树工具一同前往公园,到了公园,我们分工进行,我提水,你挖坑,他扶树,忙得不亦乐乎,累得满头大汗,但是我们没有休息,继续种树。终于在我们的齐心协力下,小树终于挺直了腰。
这时候太阳露出了笑脸,小鸟在树上欢快的歌唱,好像在说“小朋友你们真能干”,我们心里乐滋滋的,唱着悦耳的童歌欢蹦乱跳地向学校走去。
老师跟我们说,大树是人类的好朋友,它能够吸收二氧化碳,释放出氧气,既能净化空气,又能美化环境。我真希望自己中的小树能够快快长大,为人类造福。