走我们去植树作文
才下过几阵雨,今天,天气晴朗,阳光普照大地,泥土松软松软的,正是植树的好季节。坐在汽车上,我心情开朗,忍不住哼起了歌,要说我为什么开心,由于我应邀参加“成长快乐”养生堂植树活动,可不,现在我正坐在汽车上,等着去植树呢!虽说,只是短短的一个多小时,可我的心早就飞到了汤泉,飞到了田野上……
到达了目的地,走在泥泞的小路上,采采野花,吹吹蒲公英,那开心劲就别提了。而远处,是一片金黄色的油菜花,蜜蜂辛勤地劳动,蝴蝶翩翩起舞,一切多么静谧呀!
来到种树的地方,展现在眼前的是一片片光秃秃的松软的土地,一想到我将成为这片土地的“绿化师”就特别激动。开始植树了,坑已经挖好了,我和妈妈领了一棵粗壮的雪松和一把锹,铁锹拿在手里好似有千斤重,插入土里往下踩,“加油,加油!”我为自己鼓着劲,使出了吃奶的劲,才撮起一锹土,再看看自己的手,湿了,颈子,被汗水浸透了,辫子粘在脖子上,好难受呀,我累得气喘吁吁,真想撒手不干了,可一想到有一棵小树苗正待着我去种活它,怎么可以忍心不管呢?我低下了头,又干了起来,好容易种好了,我甩了甩酸痛的手,又把根部的土踩了踩实。一棵小树种好啦!
一阵风吹来,树苗沙沙作响好像在说:“我会为人类造福,成为栋梁之材的。”小鸟在天空叽喳叫,好像在说:“哈哈,我们又有新的栖息地了。”油菜花微微点头致意好像在说“欢迎,欢迎。”原来那光秃秃的土地了?现在取代的是一个个“小卫士”守护着土地。
“再见了,树苗!再见了,小鸟!我们会经常照顾你们,成为你们亲密的小伙伴。”