老师带领同学植树作文
一年一度的植树节,全班同学在老师及爸爸妈妈的带领下去郊外植树。
同学们热火朝天地干了起来。我也迫不及待地拿出我的玩具小铲子,用力挖了一个坑,爸爸小心翼翼地把小树苗放进坑里,我协助爸爸让小树苗保持直立,然后我再用小铲子铲来泥土。我先把小树苗的根部都盖住,然后把整个坑都填平,最后我再用力把树苗周围的泥土踩得结实点。很快,一棵小树苗就种好了,妈妈还给我和小树苗合了影!
小柏树苗在春风的吹拂下,似乎在摇头晃脑地说:“同学们!你们辛苦了!”看着这栽种好的小柏树苗,我们欣慰地笑了。