“好美啊——”李梦常常对着音乐老师脖子上的丝巾羡慕地说。那条丝巾是翡翠色的,非常漂亮。
这天晚上,李梦做了一个奇妙的梦:她遇见了音乐老师,她向老师不好意思地说出了自己的心愿。虽然有点舍不得,但老师还是郑重地把丝巾交给了她,临走时,还回过头来嘱咐李梦:“好好爱护它呦!”
醒来后,李梦感到不可思议,但是,又对它带有一丝的幻想。
回到学校,又是音乐课,李梦还是一直望着那条美丽的丝巾。
愿望要成真了!老师一边从脖子上解开丝巾,一边向李梦走来,像受到李梦托梦一样,把翡翠丝巾围在李梦的脖子上。走过她的座位,也回过头来对李梦和蔼可亲地说:“好好爱护它。”
这节课,李梦一句也没听进去。她一直用手托着腮,天真地微笑地望着老师和蔼可亲的脸,想说些什么,可又说不出来。
放学回家的路上,白云向李梦微笑,小树向她弯腰,红花向她招手,她哼起了小曲,风儿连忙赶来为她伴舞,她的心情格外好,始终抬着头,同学们都好奇地望着她。
以后,她非常爱护翡翠丝巾,上学、吃饭,就连睡觉都戴着,做梦也常常梦见。
一次上体育课,老师要求同学们把丝巾都摘下来,要跑步了。可李梦怎么也不肯摘,老师也就没有再勉强她。
跑步的时候,李梦跑在最前头。丝巾随风飘扬,像小河一样映着太阳,翡翠色光芒四射,真的,好美呦——又一阵风吹来,翡翠丝巾“唰”的一下飞了起来。李梦去追,女同学们跟着她、跟着丝巾跑了起来。
丝巾随着风,在天空中飘啊飘啊,李梦和女同学们追啊追啊。追出了操场,追出了校门。丝巾总是不懂少女的心,它依旧随着风飘着。
翡翠丝巾随着和煦的春风,乘着明媚的阳光,载着李梦一段美好的回忆飘然而去。