有的人珍爱友谊,懂得友谊,则他的人生是幸福的,完美的人生;有的人不珍爱友谊,不知道友谊的价值,则他的人生是缺欠的,凄凉的人生。
友谊的价值
这个世界上有两种人,一种有缘但无份,他们可以成为朋友。一种有份但无缘,他们也可以成为朋友。但不论属于那一种人,都应该十分珍惜这难得友情,即便天地更迭,星斗转移也要抓住与朋友相知的每一天。
假如我有一个朋友,我会用心对待,不管对方是否在意;假如我得到了友谊,我会用百倍的热诚来回报。这个世界上或许没有永恒的东西,但我愿在心里为你保留一个空间,我祈祷上苍,愿这一空间和时间永恒。
在这个光怪陆离的社会,人们变的越来越空虚越无助。这时的我们更需要有一双温暖的手来将我们搀扶。这时我可以说,“我们是朋友”。
人生无常,多有变故。但唯一不变的则是真挚的友情。马克思与恩格斯之间的伟大友谊。周恩来与胡志明之间的伟大友谊。他们的友谊万世流芳,千古传诵。
其实,真正的友谊并不需要语言。因为友谊是在平凡的交往中形成的。正如冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功一样,友谊的获得必须付出艰辛的努力。
也许我会对你说,你有一个真的朋友。那么我为你庆幸,你是幸福的,你拥有了人生最宝贵的财富。其实世界上真友谊很少。如果有就更要珍惜。
我要感谢上帝,感谢上帝给我一个机会,使我们成为朋友。我将情深意重,柔情似水,不管经历多少岁月,不管未来道路多么漫长,不管征程多么艰难,我都将永远珍惜这份可贵的情谊。
“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之”的至理名言一直萦绕在我的耳边,我的心灵被深深的震撼。
隐约之中,我还记得,在越南国家主席胡志明逝世时,周恩来总理抱着他的遗体哭的是多么的伤心。他多想留住自己的至交兼兄长啊,但毕竟人死不能复生。胡志明主席的逝世使越中两国人民华悲痛为力量,成为加深两国人民友谊的重要因素。
这就是友谊的价值。
如果你有真的朋友,你一定要珍惜。哪怕只相聚一天,因为友谊是珍贵的。