我是从五年级起学习奥数的,虽然学习的时间不长,但我也有了一定的收获,即使只是一个五角星,以个红勾,也是我的成功,我会从心底里感到开心。
记得,刚开始学习的时候,我对奥数并不感兴趣,甚至觉得十分无聊乏味。可是久而久之,在不断地练习下,在不断地成功下,我对奥数,数学产生了浓厚的喜爱之情。刚进奥数班的时候,我什么也不会,总是看着密密麻麻的试卷发呆,草稿纸用了一张又一张,可还是没有任何思绪,到最后就只能眼睁睁地看着别的同学打勾勾,领五角星,自己却只能等着老师公布答案,我有点丧且了。这时候,我的老师不断地鼓励我,鞭策我,每次上课时时候,总请我发言,让我讲题,使我不泄气,充满信心。因此我每一堂奥数课都会很认真地听老师讲解,每次也很自觉地完成作业,回家以后也总是仔细地进行复习。终于,在我不懈的努力下,一切有了进展和变化。我解题的速度加快了,思路也清晰了,正确率更是提高了。渐渐地,我能理解老师的讲解了,能举手发言了,在心底里萌发了对奥数的热爱,我赢得了一个个的红勾,一只只鲜艳的五角星,我感到无尽的乐趣,我位自己的成功儿带有笑容。有时,我还是会被难解的题目所打倒,但是我总是在跌倒后继续前进,因为我明白失败是成功之母,我明白自己决不能放弃,决不能辜负老师的期望。今年,学校组织了一场奥数比赛,我被选为了比赛选手,在兴奋的心情下,我迈入了考场,也许这就是苦尽甘来的时候吧,奋笔疾书的我终于夺得了三等奖,我的脸上绽开了笑容,胜利像阳光一样照进了我的心田,虽然只是三等奖,但是没有三等奖这个基础,我又怎么去获得更高的奖项呢?
我博得了老师的笑容和称赞,同学的赞许和认可,我会再接再厉,昂首阔步地面对困难,不断努力,为自己的未来而奋斗,在人生大道上常常为自己喝彩。