高一是一个新的起点,新的开始。“一天之计在于晨,一年之计在于春”,我要好好把握这个机会,决不能再让时光流逝。我以为世界上最珍贵的东西是“今”,最易丧失的也是“今”,因此我们更需要把握好今天。我要用自己的热情和汗水去换取进步。这是一个梦想,我要把它变为现实。梦想就像长在雪山的雪莲花,只有不怕困难,不怕寒冷,用意志去开辟道路,它才会来到我的身边。遥远的目标毕竟是在远方,我只能够用双手去开垦,去创造。
一株幼苗想要成为参天大树,就要接受狂风暴雨的洗礼;一只幼鹰想要成为善战的苍鹰,就要百经沙场。作为高一新生的我,想要知识的大门为我敞开,就要用心血和汗水去打造开启大门的金钥匙。
展望未来,不能够幻想,遥远的目标需要用行动来达成。高一,就让我努力开拓出一条属于自己的路,慢慢地让自己的人生走向精彩。品尝酸甜苦辣之后,再来细细品味成功的喜悦。
展望高一,展望未来!