真的很想在您们面前说一声:老师,您辛苦了,节日快乐!可是我不会,季沫不会!不喜礼数的我更不可能献上一束花,一盒礼,只能以季沫稚幼的文笔来倾诉对您们的感激。何人不晓老师的桃李满天下,而季沫只是其中的一朵初开的桃花,暗暗发出你们不懂的花语来表达谢意。
清晨,朗朗的读书声从各个班级里散出。而季沫在初中生涯荣幸地遇到了一个个好老师,当然,这些读书声中还夹杂着我们班主任有力而坚定的语声。从清晨,他就开始“念叨”。读书怎样有感情的读……直到傍晚,在同学们劳动的场景中还能看到那一抹白色的身影,我们的班主任。我们是他第一次带的学生,应该说这是他第一次当班主任。他的全心投入不是只有我们知道,而是整个学校都有所耳闻。他,是一个负责任的老师,他,是一个好老师,一个好班主任,即使他教的并不好。
课堂,语文,数学,英语,政治……无论是哪个老师,都专心地教课。课下,依然可以看见他们在办公室埋头备教案,改作业的画面。老师,天下最难当的职业。但是,他们做到了!
老师,谢谢您们,您们辛苦了。
——桃花暗语
后记:
季沫因为寂寞,不善表达,所以……或许以书面的方式可以表达季沫的感激之情。老师,预祝您们教师节快乐。